13 ноября 2021, 12:29 Суперлига

Представляем соперника. «Новосибирск» (Новосибирск)

«Самара» отправилась в сибирское турне, и в воскресенье сыграет в Новосибирске.

Долгие годы «Новосибирск» был одним из самых стабильных клубов Суперлиги-1. Но два последних сезона выступают скромно. В сезоне-2020/2021 команда провалила финиш регулярки (лишь одна победа в шести последних турах) — и осталась вне зоны плей-офф.

Летом состав сибиряков покинули многолетние лидеры Сергей Токарев и Дмитрий Макеев. Заменить их, составив компанию Игорю Каныгину, Руслану Туманову и Глебу Голдыреву, призваны Максим Ткаченко (экс-«Руна») и Александр Лавников (экс-«Самара»). Две легионерские вакансии в «Новосибирске» заняты американцами: защитником Малькольмом Бернардом и форвардом Ароном Карвером.

И новый сезон обновившаяся команда начала вполне уверенно. В Кубке России она без труда прошла первый раунд плей-офф, дважды разгромив «Чебоксарские Ястребы». А в Суперлиге «Новосибирск» идет в верхней половине таблицы, имея четыре победы в семи матчах. В ноябре сибиряки провели два матча: 78:86 в Сургуте и 84:79 в Химках.

Сразу два представителя «Новосибирска» входят в десятку самых результативных игроков Суперлиги-1: Малькольм Бернард в среднем за матч набирает 18,1 очка, Максим Ткаченко — 14,9 очка. А Арон Карвер сейчас возглавляет рейтинг лучших подбирающих лиги: 9,7 подбора за матч (плюс 8,4 очка). Заметен и хорошо нам знакомый Александр Лавников: 12 очков и 5,4 подбора за матч.

В первые годы выступления «Самары» в Суперлиге «Новосибирск» был для нее очень неудобным соперником. Но десять последних матчей выиграла наша команда — и сейчас она ведет в очном противостоянии со счетом 12:8.

Очередной матч состоится 14 ноября, начало — в 14:00 смр.

Похожие новости