21 октября 2021, 22:51 Суперлига

«Мы играем при своих болельщиках — и просто не можем показывать плохую игру»

Игроки и тренеры «Самары» и «Динамо» подвели итоги сегодняшнего матча.

Алексей Голяхов, главный тренер «Динамо»:
- Сложно как-то комментировать. Мы не выполнили те установки, которые хотели. У нас свои задачи. Конечно, мы стараемся играть на победу. Но все прекрасно понимаем, и эти игры для нас — как мини-тренировки. У нас своя система, и мы должны ее придерживаться, но сегодня это получилось очень плохо. На самом деле, могу сослаться, что у нас маленькая ротация. Ребята сыграли отличный матч с «Руной» — и просто не успели восстановиться. Мой переход в тренеры? Да, мне хотелось еще поиграть, возможно, даже несколько сезонов, я был в хорошей форме... Но мне сделали такое предложение, от которого не отказываются. Я ведь тоже только еще учусь. Я тоже совершаю ошибки. У нас весь тренерский штаб очень молодой — мы учимся, стараемся. Этот сезон мы обкатываемся, посмотрим, наше ли это вообще. Может быть я и не тренер вовсе?! Я спокоен на скамейке? Старею... Нервы надо беречь. Все тренеры, с кем я разговаривал, предупреждали: главное — береги нервы!

Роман Лагутин, защитник «Самары»:
- В любом матче с любым соперником нужно показывать свою игру. Нам нужно отрабатывать то, что мы делаем на тренировках. Тем более мы играем при своих болельщиках — нам просто нельзя показывать плохую игру. Плюс, считаю, мы еще недостаточно сыгрались, и все игры идут нам только на пользу. Моя игра? Да, я почувствовал уверенность. Конечно, хотелось бы почетче сыграть в защите. А в нападении партнеры мне доверяют, я получаю мяч — и атакую.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- К сожалению для команды «Динамо», у них не так много игроков, которые сегодня могут противостоять «Самаре». Мы сыграли с желанием, более-менее активно и агрессивно сыграли в защите. И хорошо, что у нас сегодня сыграли все одиннадцать игроков, причем примерно одинаковое время. Вот, собственно, и все итоги матча.

Похожие новости