20 октября 2021, 14:00 Суперлига

Представляем соперника. «Динамо» (Владивосток)

Чемпионат Суперлиги-1 набирает обороты — и 21 октября «Самара» примет в «МТЛ Арене» дебютанта турнира, «Динамо» из Владивостока.

Год не было во Владивостоке профессиональной команды — и вот на смену многократному чемпиону Суперлиги-1, «Спартаку-Приморье», пришел очередной проект Эдуарда Сандлера, уже под маркой «Динамо».

Созданный летом клуб сразу же удивил всех назначением на пост главного тренера Алексея Голяхова. Воспитанник самарского баскетбола, он стал настоящей легендой на Дальнем Востоке, в общей сложности отыграв десять сезонов во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Казалось бы, Алексею еще играть и играть — но он решил начать карьеру тренера.

И пока у него и его команды дела складываются не лучшим образом: всего одна победа в пяти официальных матчах. Динамовцы начали сезон с выездной победы в 1/16 Кубка России над «Металлургом» (95:70), а затем потерпели четыре поражения. Три из них — в чемпионате (43:93 от «Уралмаша», 56:85 от «Темп-СУМЗ-УГМК» и 60:71 — от «Руны»), плюс еще одно — в Кубке (51:98 от тех же ревдинцев в первом матче 1/8 финала).

Впрочем, эти результаты, наверное, не должны удивлять: всего несколько человек в составе «Динамо» имеют опыт выступления на профессиональном уровне. Они и являются лидерами команды. Даниил Соловьев, уже игравший в системе «Спартака-Приморье», когда некоторые из его нынешних одноклубников только еще делали свои первые шаги, в среднем за матч в Суперлиге-1 набирает 12 очков и делает 8,3 подбора, Вячеслав Грачев набирает 11,3 очка, защитник сборной Беларуси Кирилл Ситник — 8,7 очка, Агасий Тоноян — 8,3 очка.

Завтрашний матч станет для команд первой официальной встречей. Однако «Самара» и «Динамо» уже играли друг против друга в сентябре на предсезонном турнире в Ижевске. Тогда наша команда была сильнее: 86:70 (18 очков набрал Максим Дыбовский, 13 — Артемс Бутянковс, 12 — Владимир Пичкуров, у дальневосточников отличились набравший 16 очков Кирилл Ситник, а так же Агасий Тоноян и Даниил Карванен — у них по 11 очков).

Какой станет первый матч в рамках Суперлиги — узнаем завтра. Встречаемся в «МТЛ Арене» в 19:00!

Похожие новости