26 апреля 2021, 01:10 Суперлига

«Выиграла команда, команда показала результат»

За воскресным матчем против «Уралмаша» с трибуны «МТЛ Арены» внимательно наблюдал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

После игры Дмитрий Игоревич поделился впечатлениями от поединка, а также рассказал об итогах рабочей встречи с президентом РФБ Андреем Кириленко.

- Сегодня отлично сыграла команда! Хочу всех поздравить с сегодняшней игрой и победой, победой очень важной. Первый матч нашей команде успеха не принес, но сегодня было видно, что она настроилась: и счет, и игра это демонстрируют. И самоотдача, с которой сегодня билась команда. Сложно кого-то отметить: выиграла команда, команда показала результат. Важно, что есть возможность менять стиль и направление атаки, исходя из ситуации, практически каждый игрок в нужный момент может взять ответственность на себя и принести успех.

Давайте все вместе пожелаем команде успешного выступления в Екатеринбурге. Нам нужны победы! И мы будем рады, если команда на выезде решит все свои турнирные задачи. Но если придется вновь играть здесь, в Самаре — я уверен, что наши болельщики сделают все, чтобы команда победила. А команда ответит взаимностью. Полностью отдастся игре и добудет победу. Что мы этого соперника должны побеждать — это мы сегодня показали. Уровень у соперника очень высокий, и нужно поблагодарить «Уралмаш» за ту игру, которую он показывал — но уверен, что класс нашей команды повыше. Хотя доказывать это ей нужно в каждом матче.

Сегодня мы пообщались с главой РФБ Андреем Кириленко. И практически первые же его слова — о том, как здорово в Самаре прошел «Финал четырех» женской Суперлиги. И отдельно он отметил тот баскетбольный настрой, который сейчас чувствуется в Самарской области. Мы обговорили с ним перспективные направления, возможности участия наших мужской и женской команд в главных лигах, обсудили необходимые меры по укреплению материально-технической базы и развитию массового баскетбола на территории Самарской области.

У нас есть очень перспективные идеи. Нам предстоит успешно реализовать проект летней Ночной лиги — уверен, что у нас все получится. Мы хотим сделать это по-молодежному, хотя лига будет открыта для всех возрастов, сделать ее по-настоящему модным соревнованием, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок, подростков и студентов привлечь к нашей замечательной игре. Уверен, это станет главным событием лета.

Андрей Геннадьевич нас и поблагодарил за наши идеи по развитию баскетбола, и отметил, что опыт Самарской области он уже рекомендует другим регионам — в том числе и в создании той самой «пирамиды», о которой я уже неоднократно говорил. Это «пирамида» детско-юношеского и молодежного баскетбола, которая подпитывает основную команду.

Похожие новости