10 апреля 2021, 00:17 Суперлига

«Начали стараться догнать соперника — но вышло еще хуже: зарыли себя в яму»

Итоги первого матча с «Руной» — в комментариях.

Владимир Пичкуров, защитник «Самары»:
- Хорошая игра, большую часть игры была хорошая борьба, а в конце мы сами упустили победу: много каких-то потерь, много поспешных бросков, мы не забили открытые броски — все в совокупности это и привело к такому результату. И в защите мы в самый нужный момент проиграли много важных подборов, соперник получил очки второго шанса, это дало ему небольшой отрыв, мы поспешно начали стараться его догнать — но вышло еще хуже: зарыли себя в яму, и все... Сейчас главное — отдохнуть, разобрать все свои ошибки. Почти весь матч и мы, и «Руна» играли «коротким» составом — все набегались, все «наелись». Нужно восстановиться, понять, в чем мы можем прибавить, где можем добрать свои очки: 68 — для нас это, конечно, маловато. И с нужным настроем выйти на вторую игру.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы в принципе не были готовы к такой игре. Мы готовились — но оказались не готовы. Мы проиграли в уверенности: мы выглядели не как хозяева, а как гости. Лидеры «Руны» сыграли на своем уровне, даже тот же Хаджибегович: у него не получалось — но он собрал весь подбор, все нужные мячи. Ключников отбегал 32 минуты с отличным процентом, хотя мы вроде бы и активно защищались. У нас же сегодня была не команда. Отвратительно сыграл Винник, который не мог ни мяч поймать, ни подобрать его... По большому счету, не сыграл в организации атаки Глазунов. Айк где-то подсел, во второй половине он устал, играл на другом пульсе, да и соперник под него перестроился. Для нас это была плохая игра. Мы проиграли достойному сопернику. Если у нас есть мужские качества — мы должны это доказать в воскресенье.

Алексей Курцевич, центровой «Руны»:
- Получилась хорошая игра, плотная борьба — настоящий матч плей-офф. Во второй четверти мы чуть подсели за счет агрессивной защиты «Самары». В перерыве поговорили об этом, прибавили в нужных компонентах — и создали себе преимущество, позволившее завершить матч достаточно спокойно. Выигранный подбор? Безусловно, это дало нам преимущество: мы могли спокойно убежать после нашего же подбора, плюс не давали сопернику атаки второго шанса. Во многом благодаря этому мы и вышли вперед.

Похожие новости