13 февраля 2021, 13:38 Суперлига

Представляем соперника. МБА (Москва)

В статусе лидера Суперлиги-1 «Самара» в воскресенье в Москве сыграет с одним из открытий нынешнего сезона, командой МБА.

За шесть предыдущих сезонов москвичи лишь раз пробивались в плей-офф. А в нынешнем не только уже практически гарантировали себе место в первой восьмерке — при хорошем для себя раскладе на финише регулярки они могут еще и получить преимущество своей площадки на старте плей-офф.

Сейчас МБА с показателями 13:8 занимает в таблице пятое место. Правда, в последнее время столичный механизм заметно барахлит: из пяти матчей команда Александра Афанасьева выиграла только два. Впрочем, выезд на Урал мог сложиться для нее совсем иначе: во встрече с «Темп-СУМЗ-УГМК» все решилось в овертайме (107:114), а с «Уралмашем» москвичи допустили в решающие мгновения непозволительно много ошибок (90:92). А домашний матч с «Уфимцем» два дня назад завершился в пользу МБА (72:67) — но здесь уже гости вполне могли рассчитывать на победу.

Пока столичная команда обходится без изменений в составе. Ее лидером является Максим Шелекето, в среднем за матч набирающий 16,6 очка и собирающий 7,4 подбора — по обоим показателям он входит в число лучших в Суперлиге. Максим Личутин набирает 11,1 очка за игру, Алексей Кузнецов-ст. — 11 очков. Опасны так же Алексей Бабушкин (9,3 очка и 6,5 подбора) и Андрей Сопин (9,1 очка).

«Самара» имеет очевидное преимущество в противостоянии с МБА: 19 побед в 23 официальных матчах. Наша команда выиграла у москвичей семь последних матчей. Встреча первого круга стала одной из самых эмоциональных в сезоне — 77:75 (Виталий Лютыч набрал 17 очков, Артемс Бутянковс — 15, у москвичей отличились Алексей Кузнецов и Максим Личутин — 24 и 15 очков соответственно).

Очередной матч состоится в Москве 14 февраля, начало — в 20:30 (смр).

Похожие новости