13 декабря 2019, 21:36 Суперлига

«Сегодня нужно было себя проявить, реабилитироваться»

Игроки и тренеры «Самары» и «Уралмаша» подвели итоги сегодняшнего матча.

Максим Дыбовский, форвард «Самары»:
- По сравнению с прошлой, эта игра была для нас более легкой. В матче с Ревдой не шла игра у основных наших игроков, овертайм мы вытащили «на зубах». Сегодня у нас был другой настрой: нужно было себя проявить, реабилитироваться. Победили — и это хорошо. Личная игра? И на предыдущий матч, и на сегодняшний я настраивался одинаково. Но с Ревдой у меня с самого начала что-то пошло не так. А сегодня — сразу забил, забил штрафные — и пошло, почувствовал игру, почувствовал мяч... Ожидания от матча с «Пармой»? Нужно будет навязать пермякам свою игру. В лиге ВТБ немного другие скорости, все более динамично, нам нужно постараться эту скорость сбить. Если мы сыграем в свою игру — у нас есть шанс.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- С этим соперником у нас всегда получаются тяжелые игры, малорезультативные. Сегодня нам, наверное, чуть больше повезло. И сыграла наша защита: для соперника наша зонная защита, видимо, была неожиданностью, он не забил броски с периметра. Сработало и наше нападение, особенно в начале третьей четверти, когда мы забили с дальней дистанции и почувствовали некоторую уверенность. Но этот соперник неудобен не только для нас, но и для любой команды. Матч с «Пармой» в голове не держали: мы готовимся к конкретной ближайшей игре, а потом уже — к следующей.

Игорь Самсонов, форвард «Уралмаша»:
- Мы ехали в Самару играть с действующим чемпионом. На все команды мы настраиваемся по-равному, но чемпионство «Самары», конечно, нельзя не замечать. Это сильная, уверенная в себе команда, идущая среди лидеров чемпионата. И она показала свой класс. Мы в какой-то момент потеряли свою игру — хозяева этим воспользовались, совершив рывок, который мы уже не смогли отыграть.

Олег Мелещенко, главный тренер «Уралмаша»:
- Поздравляю команду соперника. Игрой своей команды я не доволен. И виноват в этом, я всегда об этом говорю, в первую очередь тренер: значит, я не донес до игроков нужных мыслей. Видимо, они были слишком самонадеянны: хорошо начали — и решили, что и дальше будет так легко. А «Самара» показала свой класс и показала нам, где мы находимся на данный момент. Извиняюсь перед своими болельщиками: сегодня на площадке были не мы, а какая-то жалкая... Но заставила нас быть не нами именно «Самара» — своей хорошей игрой. У меня много претензий к своим игрокам и к себе лично. Хорошая игра с вашей стороны, отвратительная — с нашей, мы заслуженно проиграли. Посчитали ли мы выполненной задачу на выезд, выиграв в Уфе? Нет, нет и нет. Какой тогда смысл играть в баскетбол, если ты не хочешь выигрывать? Мы для чего играем? Чтобы лидеру проигрывать, а где-то выигрывать? Нет, ты всегда должен играть на сто процентов! Мы этого не выполнили.

Похожие новости