10 октября 2019, 15:22 Суперлига

Представляем соперника. МБА (Москва)

Защиту завоеванного в апреле чемпионского титула «Самара» начнет 11 октября матчем со столичной МБА.
 
МБА может считаться старожилом Суперлиги: здесь она выступает уже шестой сезон. Правда, особыми успехами похвастать не может: лишь раз, весной 2018 г., москвичи пробились в плей-офф чемпионата. 

В Кубке России МБА также до вершин не добиралась. Два года подряд на стадии 1/8 финала москвичей останавливала наша команда. А неделю назад, в первом официальном матче нового сезона, они в 1/16 финала уступили «Динамо-Магнитогорск» (80:82).

Кадры. В межсезонье москвичам удалось сохранить свою главную, пожалуй, звезду — Андрея Сопина, съездившего со сборной России на Кубок мира. Остались в команде и многолетний лидер Алексей Кузнецов («старший»), и опытные Виктор Павленко и Дмитрий Коршаков. Ушедших Егора Гонтарева, Максима Захарова, Александра Тихонина и Павла Афанасьева призваны заменить серебряный призер Суперлиги в составе «Спартака» Никита Баринов, вернувшийся из Польши Руслан Патеев, а также «выпускники» ЦСКА Михаил Андрианов и Артем Востриков.

Кого опасаться? В кубковом матче в Магнитогорске москвичей вели вперед Андрей Сопин (16 очков), Дмитрий Коршаков и Никита Баринов (по 15 очков).

История взаимоотношений. МБА — один из самых «удобных» для «Самары» соперников. На сегодня соперники провели 20 матчей в чемпионате и Кубке, явное преимущество в этом противостоянии у самарцев — 16 побед. В прошлом сезоне команда Игоря Грачева была сильнее москвичей во всех четырех матчах. В нашу пользу завершились и два товарищеских матча в сентябре — 93:89 и 82:72.

Очередной матч соперники сыграют уже завтра. Начало матча в «МТЛ Арене» — в 19:00.

Похожие новости