25 марта 2019, 09:30 Суперлига

«В плей-офф команды настраиваются по максимуму: все или ничего»

Капитан «Самары» Антон Глазунов подвел итоги регулярного чемпионата и поделился ожиданиями от четвертьфинальной серии с «Уралом».

- Какую оценку ты дашь выступлению команды в регулярном чемпионате?
- Считаю, мы выступили на «удовлетворительно». Мы проиграли много матчей, причем большинство — в концовках, по одному очку. Мы могли выступить намного лучше и побороться за первое место с «Востоком». Но эти обидные поражения опустили нас на вторую строчку. И в концовке нам еще повезло, что проиграл наш основной конкурент, «Спартак», и мы остались на этой позиции. Так что я не очень доволен.

- Но поражения наверняка вас чему-то научили и этот опыт будет полезен в плей-офф?
- Все поражения обидны. Но после них мы знаем, к чему стремиться в следующих матчах. Когда выигрываешь — думаешь, что все хорошо, и меньше работаешь над собой. Хотя все равно лучше, конечно, выигрывать.

- Как быстро удалось придти в себя после выезда на Дальний Восток?
- Во Владивостоке и на Сахалине мы жили по самарскому времени. Поэтому разброса по времени, когда мы вернулись домой, у нас не было: мы прилетели ночью и легли спать. Так что акклиматизация прошла успешно, практически сразу мы начали подготовку к плей-офф.

- Первый соперник в плей-офф — «Урал». Что скажешь об этой команде?
- По ходу сезона она поменялась, появился новый легионер. В январе мы обыграли «Урал» с одним легионером в составе, но потом к ним добавился второй, более быстрый и уверенный в себе — и картинка их игры совершенно поменялась. Поэтому сейчас игра будет совсем другая. Тем более, это плей-офф, и все знают, что команды здесь настраиваются по максимуму: все или ничего. Матчи будут тяжелыми, но надеюсь, мы справимся с этим соперником. Болельщикам нужно настраиваться на хорошую жесткую игру. А победит тот, кто будет этого больше хотеть и будет лучше готов к конкретно этому матчу.

Первый матч плей-офф «Самара» проведет уже сегодня. Начало поединка с «Уралом», который состоится в «МТЛ Арене» — в 19-00.

Похожие новости