07 января 2019, 13:42 Суперлига

Представляем соперника. «Буревестник» (Ярославль)

Первый матч в календарном году «Самара» проведет 8 января в Ярославле против «Буревестника».

Чемпион Суперлиги-2 в турнире статусом выше дебютировал не очень ярко: всего три победы за два осенних месяца. Но в декабре ярославцы преобразились, одержав победы во всех четырех матчах, и подтянулись к зоне плей-офф. А 4 января в первом посленовогоднем матче «Буревестник» добился еще одного успеха, на своей площадке переиграв ЦСКА-2 (79:72).

Наверняка удачная серия команды связана с произошедшими изменениями состава. В ноябре «Буревестник» полностью сменил легионерскую «обойму»: на смену Джо Томассону и Дарко Чохадаревичу пришли хорошо себя зарекомендовавшие в прошлом сезоне Артемс Бутянковс (один из лидеров чемпионского «Спартака-Приморье») и Джеймс Гевин (ярко отыгравший пару месяцев за «Спартак»).

Бутянковс, не закрепившийся в Единой лиге ВТБ в составе ВЭФ, является лучшим снайпером ярославцев: в среднем за матч он набирает 15,1 очка и делает 10,8 подбора (лучший показатель в Суперлиге). Антон Агеев за игру набирает 13,1 очка, Гевин — 9,2 очка, Константин Новиков — 8,8 очка, Владимир Белов — 8,6 очка, Илья Александов — 8,4 очка.

Матч первого круга завершился непростой победой «Самары» — 73:71. Это была первая официальная встреча соперников. В составе самарцев самыми результативными тогда стали Алимджан Федюшин (19 очков), Артем Чеваренков, Максим Дыбовский и Игорь Смыгин (по 11 очков), в составе «Буревестника» — уже покинувшие команду Джо Томассон (18 очков) и Дарко Чохадаревич (12).

Матч в Ярославле состоится 8 января в 20-00 (время самарское).

Похожие новости