Матч-центр

Суперлига

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
19 февраля 2020, Ср18:15
Арена: ДИВС (Екатеринбург)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 5000)
Екатеринбург
90:94
Овертайм
25:20
17:22
24:17
17:24
7:11
Самара

Представляем соперника. «Урал» (Екатеринбург)

18.02.2020    Просмотры: 723
Проведя более месяца в родной Самаре, наша команда отправилась на выезд, и 19 февраля сыграет в Екатеринбурге с «Уралом».

«Урал» и в последние два сезона не мог похвастать громкими успехами: в плей-офф команда выходила, но из борьбы за медали выбывала уже в четвертьфинале. А сейчас и место в первой восьмерке выглядит для «грифонов» трудноосуществимой мечтой: от занимающей восьмое место МБА они отстают на три победы, причем москвичи провели на матч меньше — за восемь туров до конца регулярки дистанция весьма солидная.

Хотя стоит отметить, что после Нового года «Урал» выглядит (как минимум, в плане результатов) куда увереннее, чем до «каникул»: за полтора месяца он добыл четыре победы — столько же, сколько за весь первый круг. Но к приезду «Самары» подходит не в лучшем настроении: в воскресенье на своем паркете уральцы уступили также не потерявшему еще надежд на плей-офф «Уфимцу» (78:81).

По ходу сезона в Екатеринбурге произошли заметные изменения и в составе, и в тренерском штабе. Еще в ноябре, аккурат накануне матча в Самаре, у «Урала» сменился главный тренер: место эстонского специалиста Алара Варрака занял начинавший сезон во главе «Уралмаша» Михаил Карпенко. Один из лидеров команды белорус Александр Семенюк в декабре отправился в «Восток-65», откуда в Екатеринбург перебрался Сергей Караулов. С конца ноября за «Урал» выступает хорошо нам всем знакомый Даниил Синегубов — а вот другой самарец, Артем Чеваренков, месяц назад сменил «Урал» на «Иркут». В январе покинул команду и один из ее «ветеранов», центровой Кирилл Горнаев: после трех с половиной сезонов в составе уральцев он перешел в «Купол-Родники».

С января не играет из-за травмы американец Джеймс Уайт, лидер «Урала» по набранным очкам (12,8 в среднем за игру) и подборам (8,2 за матч). Зато в строю второй легионер, Артурс Аусейс, набирающий за игру 12,5 очка. Освоились в команде Даниил Синегубов (11,4 очка) и Сергей Караулов (10,9 очка и 9,8 подбора за матч). Так же результативны Александр Гаврилов (10,7 очка) и Павел Афанасьев (10,3 очка).

В очном противостоянии с «Уралом» наша команда имеет явное преимущество — 15:8. Сильнее «Самара» была и в матче первого круга — 86:63 (Байден Джаксен набрал 15 очков, Владимир Пичкуров — 13, у соперника отличились Александр Гаврилов и Артурс Аусейс — 16 и 13 очков соответственно).

Очередной матч соперники проведут в Екатеринбурге 19 февраля. Начало — в 18:15 (самарское время).

Овертайм в Екатеринбурге — в нашу пользу

19.02.2020    Просмотры: 643
«Самара» и «Урал» в Екатеринбурге доигрались до овертайма. Победа в итоге досталась нашей команде — 94:90.

По не самой хорошей традиции самарцы «проспали» начало матча: 0:8 после двух с половиной минут. И хотя после попадания Евгения Войтюка наша команда наладила дело с наборов очков — нагнать разошедшихся хозяев удалось только за пару минут до большого перерыва. До этого «Урал» отбивал все наскоки ведомых Антоном Глазуновым и Александром Винником гостей, периодически отрываясь на 6-7 очков.

Но за полторы минуты в концовке второго периода Александр Винник и Байден Джаксен превратили «-7» в «+1» (38:37), а в третьей четверти уже «Самара» поначалу владела инициативой. И к середине отрезка после штрафных Антона Глазунова повела 58:52. Но тут же капитан вынужден был покинуть площадку из-за травмы — и следующие пять минут наша команда уступила 1:14.

59:66 в начале заключительной четверти были, впрочем, в течение минуты превращены в куда более оптимистичные 65:66. Но вновь выйти вперед смогла только за две с небольшим минуты до конца основного времени — 78:77 после трехи Владимира Пичкурова. После ответа уральцев издали был точен и Байден Джаксен. Но всего этого было мало для победы в отведенные сорок минут: 83:83 к сирене об окончании основного времени.

В овертайме за атаку отвечали все те же Пичкуров и Джаксен — и вот здесь-то их 11 очков на двоих для итоговой победы оказалось достаточно.

94:90 — «Самара» продолжает побеждать.

Урал — Самара 90:94 ОТ(25:20, 17:22, 24:17, 17:24, 7:11)
Екатеринбург, 19 февраля 2020 г.
Урал: Аусейс (21), Караулов (18), Синегубов (16), Русецкий (10), Гаврилов (4) — с.п., Александров (16), Коршунов (3), Венников (2), Дойников, Перцев.
Самара: Пичкуров (20), Глазунов (12), Дыбовский (8), Войтюк (7), Савенков (7) — с.п., Джаксен (22), Винник (12), Кашин (3), Нестеров (3), Смыгин.

Следующий матч «Самара» проведет 22 февраля в Москве против «Руны-Баскет».

Фото: «Урал»

Урал

Страна
Россия 
Город
Екатеринбург 
Год основания
2006 
Цвет формы
желтый, красный
Арена
ДИВС
Сайт

История команды

«Урал» — российский баскетбольный клуб из города Екатеринбурга. Основан в 2006 году. Официальный талисман команды — Грифон.

Баскетбольный клуб «Урал» является преемником клубов «Евраз», «СКА-Урал» и «Уралмаш». БК «Уралмаш» — 20-кратный чемпион РСФСР, 3-кратного победитель Спартакиады народов РСФСР. Многие игроки команды входили в состав национальной сборной СССР — Николай Краев и Лев Решетников, Александр Кандель и Вячеслав Новиков, Иван Дворный и Сергей Белов, Анатолий Мышкин и Станислав Ерёмин. Четверо уралмашевцев — Александр Кандель, Станислав Ерёмин, Сергей Белов и Анатолий Мышкин в 2000 году были включены в символическую сборную отечественного баскетбола XX века.

В 2005 году баскетбольный клуб «Евраз» (преемник баскетбольного клуба «СКА-Урал»), несколько лет выступавший в элитном дивизионе российского чемпионата, потерпел банкротство. Через год было принято решение о создании на базе команды Уральского государственного технического университета профессионального баскетбольного клуба, получивший название «Урал-УПИ».

ДИВС

Страна
Россия 
Город
Екатеринбург 
Вместимость
5000 
Телефон
+7 (343) 359-37-70, +7 (343) 359-37-90
Адрес
ул. Олимпийская набережная, 3
Сайт

Описание

Дворец игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС) — спортивный комплекс, расположенный в центральной части Екатеринбурга, возле станции метро «Динамо» . Вместимость главной арены составляет 5000 зрителей. Деятельность комплекса ориентирована на проведение соревнований по таким игровым видам спорта как волейбол, баскетбол, мини-футбол, индорхоккей. Кроме того, здесь периодически проводятся соревнования по различным видам единоборств, спортивной и художественной гимнастике, спортивным танцам и теннису. Также ДИВС используется как одна из концертных площадок города.

Здание построено по уникальному проекту, которому нет аналогов в России; купол дворца, представляет собой эллипс с осями 68 и 84 метра, высота всего здания — 29,2 м, высота зрительного зала — 21 м.

Общая площадь спорткомплекса составляет 20 898 кв. м. Главный игровой зал ДИВСа — самый большой в Урало-Сибирском регионе, его площадь составляет 1720 кв.м. Площадь игрового поля — 1004 кв.м.

Трибуны главного зала рассчитаны на 5000 зрителей.

Всего в зале установлены 6 табло: 2 боковых, а также многофункциональный медиа-куб под куполом. Вдоль игрового поля расположено электронное табло, использующееся для демонстрации рекламы.

С самого момента открытия ДИВС стал местом проведения крупных российских и международных чемпионатов.

Фото арены