18 февраля 2020, 14:00 Суперлига

Представляем соперника. «Урал» (Екатеринбург)

Проведя более месяца в родной Самаре, наша команда отправилась на выезд, и 19 февраля сыграет в Екатеринбурге с «Уралом».

«Урал» и в последние два сезона не мог похвастать громкими успехами: в плей-офф команда выходила, но из борьбы за медали выбывала уже в четвертьфинале. А сейчас и место в первой восьмерке выглядит для «грифонов» трудноосуществимой мечтой: от занимающей восьмое место МБА они отстают на три победы, причем москвичи провели на матч меньше — за восемь туров до конца регулярки дистанция весьма солидная.

Хотя стоит отметить, что после Нового года «Урал» выглядит (как минимум, в плане результатов) куда увереннее, чем до «каникул»: за полтора месяца он добыл четыре победы — столько же, сколько за весь первый круг. Но к приезду «Самары» подходит не в лучшем настроении: в воскресенье на своем паркете уральцы уступили также не потерявшему еще надежд на плей-офф «Уфимцу» (78:81).

По ходу сезона в Екатеринбурге произошли заметные изменения и в составе, и в тренерском штабе. Еще в ноябре, аккурат накануне матча в Самаре, у «Урала» сменился главный тренер: место эстонского специалиста Алара Варрака занял начинавший сезон во главе «Уралмаша» Михаил Карпенко. Один из лидеров команды белорус Александр Семенюк в декабре отправился в «Восток-65», откуда в Екатеринбург перебрался Сергей Караулов. С конца ноября за «Урал» выступает хорошо нам всем знакомый Даниил Синегубов — а вот другой самарец, Артем Чеваренков, месяц назад сменил «Урал» на «Иркут». В январе покинул команду и один из ее «ветеранов», центровой Кирилл Горнаев: после трех с половиной сезонов в составе уральцев он перешел в «Купол-Родники».

С января не играет из-за травмы американец Джеймс Уайт, лидер «Урала» по набранным очкам (12,8 в среднем за игру) и подборам (8,2 за матч). Зато в строю второй легионер, Артурс Аусейс, набирающий за игру 12,5 очка. Освоились в команде Даниил Синегубов (11,4 очка) и Сергей Караулов (10,9 очка и 9,8 подбора за матч). Так же результативны Александр Гаврилов (10,7 очка) и Павел Афанасьев (10,3 очка).

В очном противостоянии с «Уралом» наша команда имеет явное преимущество — 15:8. Сильнее «Самара» была и в матче первого круга — 86:63 (Байден Джаксен набрал 15 очков, Владимир Пичкуров — 13, у соперника отличились Александр Гаврилов и Артурс Аусейс — 16 и 13 очков соответственно).

Очередной матч соперники проведут в Екатеринбурге 19 февраля. Начало — в 18:15 (самарское время).

Похожие новости