27 марта 2019, 22:27 Суперлига

«Очень плохой день»

Итоги второго матча с «Уралом» в комментариях его участников.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- После победы в первом матче мы пытались настроить игроков, но большинство, видимо, не прислушалось. Сказался недонастрой. «Урал» сегодня был более мотивирован, более агрессивен. Мы еще пытались вернуться в игру, но сегодня был не наш день. Мы упустили соперника, и чтобы выиграть такой матч — нужно все забивать, а мы промахнулись столько, сколько могли. Очень плохой день. Очень плохо сыграл Владимир Пичкуров — это лидер команды, который призван брать на себя инициативу, но так, как сыграл позавчера и сегодня — так нельзя. Надеюсь, он услышит эти слова и начнет играть. Претензии есть ко многим. Нет претензий, даже при плохой игре, к Антону Глазунову, у которого что-то не получается но он отрабатывает, также нет претензий к Алексею Нестерову и Игорю Смыгину. Тренерский штаб сделал максимально возможное, мы пытались настроить команду убедить... Что ж, теперь нам ничего не остается... Мы сами себя загнали в такую ситуацию — и нужно с достоинством из нее выходить.

Сердар Аннаев, защитник «Урала»:
- Разгадали ли мы сегодня секрет «Самары»? Нет, это обычная работа — работа парней и тренерского штаба. Мы собрались и дали «Самаре» жесткий бой. Все дело исключительно в желании. Никакого секрета. Везение? Так и везет тем, кто работает. Поэтому я никакого везения не вижу. Теперь у нас есть психологическое преимущество. Ждем «Самару» в гости, будем биться так же, как и сегодня.

Вадим Филатов, главный тренер «Урала»:
- В первой игре нам не хватало агрессии и энергии, мы играли чуть ли не с уважением к «Самаре» — что-то такое прослеживалось. И я сказал ребятам: здесь такие же игроки, только поопытнее, проявите желание и энергию — все возможно, и их можно обыгрывать! И второе: ну не можем мы проигрывать серию 0:3 — здесь уже у игроков проснулась спортивная злость, и не столько мой настрой сработал, сколько их собственный. И сегодня я хочу поблагодарить парней за игру, за желание победить. Мы вышли сегодня побеждать, у нас не было других вариантов, мы сделали все для победы — и мы ее добились. Но игроки «Самары» — профессионалы, и серия продолжается. Мы взяли очень важную победу, домой мы едем с преимуществом, хотелось бы сохранить сегодняшнюю энергию и сыграть с ней дома. Загадывать не будем, но дома будем играть на победу!

Похожие новости