20 марта 2019, 11:50 Суперлига

«Надеюсь, стабильность в игре придет к нам как раз на стадии плей-офф»

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев подвел итоги регулярного чемпионата и поделился ожиданиями от четвертьфинальной серии с «Уралом».

- Концовку регулярного чемпионата «Самара» проводила на Дальнем Востоке — выезды туда всегда сложны. Успеет ли команда восстановиться к плей-офф?
- Время для подготовки у нас есть. И нет смысла лишний раз говорить о сложностях перелетов на Дальний Восток. Да, тяжело — но таково расписание чемпионата. Игра во Владивостоке была для нас важна в борьбе за второе место. И она получилась, но две глупые ошибки в концовке привели к поражению. Мы неплохо начали и матч на Сахалине, мы к нему готовились и были мотивированы. Но во второй десятиминутке, как это часто бывает на пятый день акклиматизации, все начали «плавать» на площадке. Соперник показал хороший процент попаданий, мы же не смогли на это ответить, не попали легкие мячи и штрафные — отсюда и отрыв. Только в последние десять минут игроки, которые до этого получали мало игрового времени, сыграли достаточно неплохо и выглядели достойно.

- Наверняка и вы, и «Восток-65» старались до конца не раскрывать своих карт?
- Надеюсь, это так, и в следующих матчах мы будем свою игру только усиливать. И еще надеюсь, что мы дойдем до финала и еще раз встретимся с «Востоком», но будем уже более подготовлены. Но до этого пока далеко, сейчас нужно думать о ближайших матчах, о ближайшем сопернике.

- Сетка плей-офф удачна для «Самары»? Первые два раунда — команды с «соседнего» Урала...
- Конечно, не хотелось бы уже на первом этапе попадать на «Новосибирск» — лететь туда довольно далеко, затратно и физически, и психологически. Теперь посмотрим, удачным ли стал для нас итоговый расклад, при котором мы попали на «Урал». Если помните, в прошлом сезоне мы проиграли «Уралу» дома, да и остальные два матча и игры в этом сезоне были достаточно сложными. Это команда с амбициями, там хорошие сильные игроки, есть два легионера, которые многое решают и играют очень результативно. Да и вообще в плей-офф проходных, легких матчей не будет.

- Насколько вы довольны формой, которую к плей-офф набрала наша команда?
- К сожалению, мы играем достаточно неровно, с перепадами, нет стабильной игры. Надеюсь, стабильность в игре придет к нам как раз на стадии плей-офф.

Первые матчи четвертьфинала состоятся в Самаре 25 и 27 марта, затем серия переедет в Екатеринбург.

Похожие новости