13 марта 2019, 14:00 Суперлига

Представляем соперника. «Спартак-Приморье» (Приморский край)

14 марта «Самара» во Владивостоке сыграет со «Спартаком-Приморье», чемпионом прошлого сезона, оставшимся без плей-офф в сезоне нынешнем.

Осенью дальневосточники стартовали весьма неплохо, какое-то время даже возглавляли таблицу. Но в ноябре у них начался затяжной спад. Команда рано выбыла из Кубка России и теряла позицию за позицией в чемпионате. Не помогла ни ноябрьская отставка выигравшего год назад чемпионство Милоша Павичевича, ни затяжная перестройка состава. После Павичевича приморцами пару матчей руководил Максим Учайкин, которого сменил имеющий опыт работы в НБА Ненад Трайкович, но в последних матчах Учайкин с приставкой «и.о.» вновь возглавил команду (при том, что, насколько известно, Трайкович по-прежнему остается в клубе).

Ни одна другая команда Суперлиги по ходу чемпионата не обновила состав столь кардинально, как «Спартак-Приморье». Достаточно сказать, что одних только легионеров во Владивостоке побывало аж пятеро! Сейчас легионерские вакансии занимают защитник Чонси Коллинс, переехавший на Дальний Восток из Литвы, где он был лучшим снайпером местного чемпионата, и хорошо знакомый любителям европейского баскетбола центровой Владимир Голубович, последним клубом которого был испанский «Реал Бетис». И нельзя не отметить возвращение во Владивосток MVP Суперлиги-2018 Виктора Заряжко, первую половину сезона отыгравшего в «Автодоре».

Но все эти изменения не помогают приморцам. Обыграв в конце января на своей площадке МБА и «Купол-Родники», в феврале и начале марта они проиграли шесть матчей подряд. Это отбросило их в нижнюю часть таблицы (сейчас они занимают 12-е место) и лишило шансов на выход в плей-офф.

Но наверняка под занавес регулярки «Спартак-Приморье» захочет порадовать своих болельщиков. Тем более, ярких исполнителей в команде хватает. Чонси Коллинс в среднем за матч набирает 18,5 очка, Владимир Голубович в двух сыгранных матчах имеет в среднем 14,5 очка и 13 подборов, старожил команды Максим Кривошеев набирает за игру 13,4 очка и делает 7 подборов, Алексей Вздыхалкин — 11,5 очка и 5,1 подбора, Григорий Мотовилов — 11,3 очка.

«Самара» в своей новейшей истории встречалась с дальневосточниками чаще, чем с кем-либо еще: соперники сыграли друг с другом уже 25 матчей в чемпионате и Кубке России. Пока наша команда в этом противостоянии уступает — 11:14. Но во Владивостоке самарцы выиграли три последних матча (в регулярке и финальной серии прошлого сезона), и это не может не внушать оптимизм. Да и матч первого круга, хотя и не без труда, «Самара» завершила в свою пользу — 77:71 (Владимир Пичкуров набрал 28 очков, Максим Кривошеев — 17).

Очередной матч команды сыграют в четверг, 14 марта, начало — в 13-10 (время самарское).

Похожие новости