27 февраля 2019, 13:13 Суперлига

Представляем соперника. «Купол-Родники» (Ижевск)

Зимнюю «программу» сезона «Самара» закроет в Ижевске матчем с местным «Куполом-Родники».

Год назад ижевчане завершили сезон на 11-м месте. А сейчас не дотягивают и до этого скромного результата: за пять туров до конца регулярки они идут в таблице 14-ми, опережая только «Зенит-Фарм» и снявшийся с чемпионата «Иркут».

Половину из своих восьми побед «Купол-Родники» взял после Нового года. Правда, в феврале они могут похвастать лишь выездной победой над МБА — 87:80, после чего в последнем на сегодня матче ижевчане дома уступили ЦСКА-2 (76:83).

По ходу сезона в Ижевске обошлись без масштабных изменений в составе. Но решились на смену главного тренера: в декабре команду возглавил оставшийся незадолго до того без работы чемпион Суперлиги-2018 Милош Павичевич.

Под его руководством на роль лидера команды вышел проводящий в Ижевске четвертый сезон Игорь Самсонов: форвард, которого хорошо знают в Самаре, в январе-феврале в среднем за матч набирает около 18 очков. В среднем по сезону результативность Игоря составляет 12,2 очка. Больше набирает только Иван Русецкий — 14,5 очка. Антон Бревнов в среднем за матч набирает 11,3 очка и раздает 6,4 передачи (лучший показатель в Лиге), Алексей Карпеко и Евгений Минченко, набирая 11,2 и 11 очков соответственно, входят в десятку лучших в чемпионате по подборам — по 6,9 за игру.

За пять сезонов «Самара» и «Купол-Родники» в чемпионате и Кубке страны встречались 14 раз, и лишь в одном матче сильнее были ижевчане. В прошлом сезоне «Самара» выиграла все три матча регулярного чемпионата, разгромила она соперника и в матче первого круга сезона нынешнего — 105:68 (Игорь Смыгин набрал 21 очко, Максим Дыбовский — 18, у гостей тогда отличились Андрей Куземкин и Михаил Юдов, набравшие 12 и 10 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут 28 февраля в Ижевске, начало — в 19-00 (самарское время).

Похожие новости