06 ноября 2018, 13:56 Суперлига

Представляем соперника. «Спартак» (Санкт-Петербург)

7 ноября «Самара» в Санкт-Петербурге сыграет с одним из лидеров Суперлиги, «Спартаком».

Переживавший совсем недавно смутные времена, «Спартак» выступает в Суперлиге-1 второй сезон. Прошлый чемпионат ему явно не удался: за исключением отрезка в декабре, когда питерцам удались четыре победы подряд, они куда чаще проигрывали, завершив регулярный чемпионат с десятью победами и вдалеке от зоны плей-офф.

Но новый сезон начала уже, по сути, совсем другая команда. Не скрывающий своих амбиций «Спартак» провел масштабную чистку состава, укрепив его на зависть многим. Из прежних лидеров остались опытные форварды Денис Хлопонин и Андрей Семенов, сербский центровой Радослав Пекович, а также защитник Евгений Сидоров и форвард Даниил Карванен. Новички питерского клуба, как и новый главный тренер (Захар Пашутин), в особых представлениях не нуждаются: форварды Евгений Фидий (два года отыгравший за нашу команду), Алексей Бабушкин («Иркут») и Никита Баринов («Зенит»), защитники Александр Варнаков («Темп-СУМЗ-УГМК»), Павел Александров («Урал») и Иван Савельев (из чемпионского «Спартака-Приморье»).

Стартовав с домашнего поражения от «Востока-65», спартаковцы затем выиграли пять матчей, сумев на прошлой неделе без потерь вернуться из непростого выезда в Новосибирск (76:60) и Иркутск (78:69). С показателем 5:1 питерская команда сейчас идет в числе лидеров Суперлиги.

Сразу четыре игрока «Спартака» по итогам первого месяца чемпионата имеют двузначную результативность: Александр Варнаков (14,3 очка и 5,8 подбора в среднем за игру), Евгений Фидий (13,3 очка и 5,3 подбора), Радослав Пекович (12,2 очка) и Никита Баринов (11 очков).

В сезоне-2017/2018 «Самара» и «Спартак» провели друг с другом три матча в чемпионате. Все три завершились в пользу нашей команды: 83:69 в Самаре и 103:68 и 107:72 в Санкт-Петербурге.

Очередная встреча команд состоится в среду, 7 ноября. Начало матча — в 21-30 (самарское время).

Фото: БК «Спартак»

Похожие новости