03 ноября 2018, 19:48 Суперлига

«На сегодня победа важнее, чем качество игры»

Игроки и тренеры «Самары» и «Уралмаша» подвели итоги сегодняшнего поединка.

Антон Глазунов, защитник «Самары»:
- Думаю, мы просто недонастроились на «Уралмаш»: мы знали, что класс игроков в этой команде все же немного ниже. Но и знали, что игра будет тяжелая. Так и получилось. А самое главное — когда в начале игры мы повели 9 очков, немного расслабились и перестали выполнять установки тренеров. А соперник «почувствовал кровь» и этим воспользовался. Мы же начали переживать, потому игра и сложилась так нервно.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- У нас нет уверенности в себе в атаке. И этой своей неуверенностью мы напротив вселяем уверенность в соперника. Они увидели, что мы не попадаем, сыграли чуть кучнее — а так обыграть соперника еще труднее. «Уралмаш» воспрял духом, несколько игроков почувствовали свой бросок — отсюда и наши проблемы. Плюс не все наши игроки находятся в оптимальном физическом состоянии. Мы ищем свою игру. И на сегодня победа важнее, чем качество игры. И с каждой игрой, думаю, мы будем становиться только лучше. Сейчас напряженный график, много игр, мало времени на восстановление и подготовку, но здесь все команды в равных условиях, никаким оправданием это быть не может. Антон Глазунов? Это «зверь» и по игре, и по характеру. Пока ему не хватает физических кондиций на всю игру, но он тащит команду. И сегодня нам сильно помог Саша Савенков: и в плане защиты, и забил тяжелый мяч — он добавил нам энергии, его выход, особенно перехват в концовке, очень помогли нам победить.

Сергей Рассказов, защитник «Уралмаша»:
- Игра получилась тяжелой, команды боролись до последних секунд. Нам немного не повезло, хотели выиграть — но не получилось, не попали свободные броски. Хотя мы бились изо всех сил, все ребята молодцы. И спасибо нашим болельщикам, что приехали нас поддержать. Мы встречались с «Самарой» и в предсезонном турнире — разницы особой нет, только в ответственности, мы готовились играть только на победу. Мы со всеми командами настраиваемся играть на победу, и соперники настраиваются на нас не как на дебютантов, а как на полноценного соперника.

Олег Мелещенко, главный тренер «Уралмаша»:
- Поздравляю «Самару» с победой. Было бы удивительно, если бы она два раза подряд проиграла дома. Но мы проиграли сами: пробивая штрафные с таким процентом, нельзя рассчитывать что-то изменить в игре. И соперник вынудил нас сделать 19 потерь. Думаю, это два основных фактора, из-за которых мы проиграли. Но мы бились, как могли...

Похожие новости