31 октября 2018, 23:34 Суперлига

«Бывают такие дни, когда мяч не идет в кольцо»

Игроки и тренеры «Самары» и «Темп-СУМЗ-УГМК» подвели итоги сегодняшнего поединка.

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:
- Мы показали плохой процент в первой половине. Соперник хорошо защищался, поэтому мы и не могли хорошо попадать. За счет этого у гостей и получилось оторваться в счете. А догонять всегда сложнее. Но у нас почти получилось, не хватило совсем немного. Бывают такие дни, когда мяч не идет в кольцо... Но мы работаем, стараемся — и, думаю, у нас все будет хорошо, мы прибавим в этом аспекте.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Видимо, только тогда, когда результат в головах игроков был уже предрешен — только тогда они расслабились, завелись и сыграли в свою игру. И четвертая четверть — показатель того, что мы умеем играть. Второй момент, и это нисколько не оправдание: у нас по-прежнему есть травмированные игроки и нет нормального тренировочного процесса. Та разница, которая была после первых двух четвертей, не позволила нам сыграть успешно. Если бы не было такой разницы — думаю, результат был бы другой. Но сегодня команда из Ревды была сильнее. Мы же две с половиной четверти играли плохо. По сути, мы играли только полторы четверти или даже только четвертую. Два досадных технических фола сломали нашу игру — к тому моменту все складывалось уже в нашу пользу. И даже при такой плохой игре мы могли выиграть. У команды есть потенциал, есть запас: даже при такой разнице мы возвращаемся в игру.

Федор Ключников, защитник «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- Хороший получился матч, как мы и ожидали — с «Самарой» всегда интересно играть. Хотя мы сами создали себе проблемы, ведя 20 очков. Возможно, мы слишком рано поверили в победу. И хозяева чуть видоизменили игру, а мы оказались к этому не готовы, они поймали нас на «маленьком» составе. Хорошо, что смогли удержать преимущество.

Алексей Лобанов, главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- Возможно, в четвертой четверти сказалась психология. И в «Самаре» все же собраны опытные игроки, они не могли мазать все четыре четверти — это было бы не очень понятно и для нас самих. Спасибо ребятам, что вытерпели. Болельщикам, думаю, игра понравилась — концовка была напряженной. Команда в Самаре хорошая, понятно, что она в этом сезоне будет претендовать на медали. Но сегодня удача была на нашей стороне, мы попали свои броски, а соперник нас три четверти прощал.

Похожие новости