11 октября 2018, 22:20 Суперлига

«Все играли, получили удовольствие, думаю, и зрители тоже»

Игроки и тренеры «Самары» и «Химок-Подмосковье» подвели итоги сегодняшнего поединка.

Дмитрий Халдеев, центровой «Самары»:
- Конечно, приятно, что тренер мне доверил. Показал себя я не так хорошо, как хотелось бы, но уж как получилось... Разумеется, когда выходишь на площадку, не хочешь допускать ошибок, чтобы тебе и дальше давали шанс. Но сегодня мы играли с ребятами, против которых я два сезона играл в Единой молодежной лиге ВТБ, я их всех хорошо знаю, поэтому «страха» особого не было. Нацеленность на статистику? Нет, такого не было. Я мяч мяч и старался его забрать, старался сыграть максимально полезно для команды. В целом матч получился хорошим. В первой половине «Химки» ничего не забили, но потом включились и показали, что тоже могут играть и способны с нами конкурировать.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Хорошо, что матч так сложился: и молодые игроки наигрались, и в целом я благодарен команде, что она отнеслась к матчу со всей ответственностью, профессионально отнеслась к сопернику, и отыграла первую половину так, как и должна была отыграть. Понятно, что при такой разнице возникает какая-то расслабленность, плюс ротация состава — молодые хотели проявить себя, старались... Все играли, получили удовольствие, думаю, и зрители тоже.

Максим Барашков, форвард «Химок-Подмосковье»:
- Мы недовольны нашей игрой, особенно в защите. И в первой половине набрали всего 20 очков — это не наш показатель, а уж что пропустили 52 — это вообще никуда не годится. Будем работать над защитой, нам нужно больше концентрации, потому что пропускать столько просто недопустимо.

Олег Резвый, главный тренер «Химок-Подмосковье»:
- В первой половине мы пропустили много свободных трехочковых бросков, дали «Самаре» набрать 52 очка — это очень много, а сами не использовали свои моменты, атаковали с плохим процентом. Во второй половине чуть собрались, пропустили уже меньше, и забили свои очки, те, что и должны были забивать. Но разница так и сохранилась — те же 34 очка, что были после провальной первой половины. Ребята у нас молодые, им еще учиться, многие первый год в Суперлиге, у них и задача такая — в этом году «пообкататься» и быть готовыми уже к следующему сезону. Ребята уже показали, что могут играть, поэтому, думаю, к следующему матчу поработаем над ошибками, и у нас все получится.

Похожие новости