08 октября 2018, 21:56 Суперлига

«Больше заслуги в победе именно болельщиков, нежели нас самих»

Игроки и тренеры «Самары» и «Буревестника» подвели итоги сегодняшнего поединка.

Алимджан Федюшин, центровой «Самары»:
- «Буревестник» вроде и дебютант лиги, но в составе много хороших опытных игроков, есть два легионера неплохого уровня. Соперник навязал нам борьбу и в начале мы даже немного проигрывали, но удалось еще до большого перерыва выравнять счет и даже выйти чуть вперед. Вы видели сами: тяжелая игра, начало сезона... В этом году практически все команды ровные, каждая победа дорога. Нашей задачей сегодня было выиграть, и спасибо болельщикам за их поддержку. У нас, наверное, есть пробелы в нападении — сказывается отсутствие основного разыгрывающего Антона Глазунова, но ребята, которые играют, стараются изо всех сил, да мы все стараемся... Думаю, сказывается старт сезона: все притираются друг к другу. Надеюсь, ждать осталось недолго, и мы начнем показывать стабильную игру. Судить о нас по одной игре, я думаю, не стоит.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Прежде всего, я хочу поздравить всех с началом чемпионата. И поблагодарить болельщиков: уже в первой игре мы видели и чувствовали их поддержку. Трибуны были почти заполнены — это приятно. И учитывая игру, которую мы сегодня показывали, больше заслуги в победе, наверное, именно болельщиков, нежели нас самих. Но, как говорят многие тренеры, победа на сегодня важнее, чем качество игры. Будем стремиться и к качеству, будем работать. Но, к сожалению, есть тенденция, что кто-то из-за травм у нас выпадает из состава, молодые же игроки пока, на мой взгляд, не готовы. И так маленькая ротация, Алексей Нестеров получает пять фолов — стало еще сложнее.
И опять же, мы не тренируемся в этом зале, не чувствуем колец, накануне на тренировке здесь мы выглядим хорошо, а начинаем игру и как только не идут броски — у игроков сомнения и получается такая нервная игра. С настроем проблем не было. У «Буревестника» практически все русские игроки прошли Суперлигу-1 и получили усиление: и американец, и серб тянут игру, показывают результат. Сейчас почти все команды усилились, многие — игроками из Америки. Так что чемпионат будет интересный.

Виктор Кашин, защитник «Буревестника»:
- Как и в первом матче чемпионата, который мы выиграли у ЦСКА-2, в Самаре мы готовились играть на победу. Но где-то не выполнили тренерскую установку, где-то проиграли подбор в конце — и все, этого и не хватило, проиграли всего два очка. Мы проиграли «нашу» игру из-за своих же ошибок.

Михаил Терехов, главный тренер «Буревестника»:
- «Новичок» — для нас это относительно. Это на бумаге мы новички, в команде же у нас играют «старички» Суперлиги. Новичков здесь нет. Играли команды, примерно равные по классу, показали баскетбол высокого уровня. И по моему мнению, мы сами отдали игру: имели преимущество в начале встречи, но, провалив вторую четверть, попросту его отдали. Потеряли концентрацию, хладнокровие — и «Самара», как опытная команда, наказывала нас за каждую нашу ошибку.
Мы хорошо провели третью четверть, а в четвертой было три ключевых момента: мы дважды не забили простые броски из-под пустого кольца, а потом при ровном счете «Самара» пробивала штрафные — первый забила, второй промахнулась, а оставалось больше 20 секунд... Мы могли организовать атаку, забить, а потом отзащищаться — но вместо этого мы просто проигрываем подбор под своим кольцом. Совокупность этих ошибок, плюс провальная вторая четверть — это те наши ошибки, те подарки, на которых «Самара» сыграла.
 

Похожие новости