08 апреля 2022, 00:04 Суперлига

«Ни в одном из матчей у нас не было легкой победы»

Игроки и тренеры «Самары» и «Иркута» — об итогах сегодняшнего матча и четвертьфинальной серии в целом.

Александр Стуленков, форвард «Иркута»:
- Сегодня была достаточно напряженная игра. Мы старались навязать сопернику борьбу, старались выполнить тренерские установки — что-то у нас получилось, что-то нет, но мы старались биться ради наших болельщиков, ради нашего города. Но сегодня чуть больше повезло «Самаре»: вы провели хорошую и грамотную игру. Может быть, мы и устали в какой-то момент, но это не оправдание: всегда нужно играть до конца. Соперник был в таких же условиях. Желаем вам удачи в следующем раунде против «Уралмаша».

Михаил Карпенко, главный тренер «Иркута»:
- Вы сами все видели: мы сражались до конца. И вся серия получилась достаточно напряженной. Конечно, мы надеялись на пятый матч. Но «Самара» — очень опытная команда, она неоднократно доказывала это в решающих поединках. И в этой серии на первый план вышли индивидуальные качества лидеров: «Самара» две домашних игры атаковала из-за дуги с очень высоким процентом, мы разбирали это, делали на этом акцент — но так и не смогли найти противоядие, мы опаздывали на заслонах, индивидуально защищались не так хорошо... Это не потому, что мы не хотели или не старались — просто класс «Самары» на сегодняшний день повыше, чем наш. И все равно эта серия завершилась не так, как остальные, где фавориты побеждали с большой разницей: мы боролись, мы взяли один матч и боролись во всех остальных, мы проявляли характер — но класс сказался. Поздравляю «Самару». Нужно отдать ей должное. Я помню, когда эта команда возродилась и вернулась на профессиональный уровень, я работал с «Атаманом» — и мы играли здесь в студенческом зале. И вот прошло меньше десяти лет — а «Самара» как организация сделала значительный шаг вперед. И зал другой, и команда претендует на самые высокие места, и менеджмент — все поменялось. Желаю вам удачи в плей-офф.

Максим Дыбовский, форвард «Самары»:
- Серия была тяжелая. В Иркутске хорошая команда, в конце регулярного чемпионата они выиграли много матчей подряд и играли достаточно уверенно. Они грамотно выстроили и нападение, и защиту. В защите иркутяне играли очень цепко, нам тяжело было что-то противопоставить. Но у нас более опытная команда, более длинная «скамейка» — этим мы и додавили соперника и вышли дальше. Сейчас нужно чуть выдохнуть, а затем уже думать об «Уралмаше». Но, думаю, все реально. «Уралмаш» — сильная команда, у нее очень быстрая игра. Посмотрим, что мы можем этому противопоставить. Серия будет очень интересная.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Ни в одном из матчей у нас не было легкой победы. Соперник бился до конца, буквально зубами цеплялся за свой шанс. «Иркут» хорошо провел регулярный чемпионат, обыграл многих сильных соперников, в том числе и нас — и поверил в свои силы. В этих матчах нужно было и тренерское терпение проявить, и терпение игроков. Мы проявили себя в этом отношении достаточно сдержанно, дотерпели до конца и чуть лучше сыграли в нападении.

Похожие новости