16 мая 2024, 12:00 Мужская команда

«Сделаю максимум, чтобы как можно скорее приступить к тренировкам и играм»

Илья Платонов продолжает восстанавливаться от полученной в начале апреля травмы. В небольшом интервью форварда «Самары» — впечатления от концовки сезона в исполнении нашей команды и планы на лето.

- Как ты себя чувствуешь? Как проходит восстановление после травмы? Какие прогнозы дают специалисты по твоему возвращению к тренировкам?

- Чувствую себя великолепно. Прежде всего — морально: не падаю духом, не опускаю руки, я максимально мотивирован качественно восстановиться и вернуться к баскетболу. В прогнозы от специалистов, как скоро я смогу приступить к тренировкам, сейчас заглядывать, наверное, не очень корректно: все будет зависеть от того, как пройдет период активной реабилитации, а он как раз сейчас у меня начинается — уже от этого будем отталкиваться. Конечно, хочется сделать максимум, и я этот максимум обязательно сделаю, чтобы как можно скорее приступить к тренировкам и играм.

- Ты получил травму в самый разгар борьбы за место в плей-офф — следил ли за командой в оставшихся матчах? Что чувствовал, понимая, что не можешь помочь команде? Как тебе игра «Самары» в плей-ин и плей-офф?

- Очень обидно, что эта травма случилась в самый неподходящий момент. С самого начала сезона не только я, но и вся команда были нацелены на то, чтобы попасть в первую шестерку. Да, что-то у нас не получилось, но это спорт, и главное — продолжать работать. Конечно, я следил за командой в концовке сезона. К сожалению, я был не в Самаре, не был рядом с командой, поскольку уже находился в Москве на операции — но смотрел каждую игру и переживал, иногда переживал так, что буквально потел возле экрана. Это очень тяжело — смотреть матчи своей команды, когда ты ничем не можешь ей помочь. Считаю, что парни — большие молодцы, в последних матчах регулярки и плей-ин они проделали огромную работу, показали характер, сплотились и попали в плей-офф. Думаю, этот сезон можно считать успешным для «Самары».

- Ты обычно активно проводишь лето — рыбалка и все такое... Как на планы повлияла травма? Где проведешь предстоящее лето?

- Травма серьезно поменяла планы, но, повторюсь, это профессиональный спорт, от этого никто не застрахован. Но все равно я даже в период реабилитации летом обязательно найду день-два, чтобы выбраться на природу и порыбачить. Лето я проведу в Москве, буду сфокусирован на том, чтобы качественно восстановиться. А еще, и это, конечно, самое важное — мы с женой готовимся стать родителями...

- Следишь ли за полуфиналами Единой Лиги? За кого болеешь? Или, может, переживаешь за кого-то из игроков?

- Смотрю каждую игру, болею и поддерживаю УНИКС: там играет мой друг Миша Беленицкий, слежу за ним, поддерживаю его. Желаю Мише и УНИКСу стать чемпионами Единой Лиги ВТБ в этом сезоне, у них есть все для победы в чемпионате. Также слежу и за «Зенитом», особенно за Тимой Герасимовым, хотелось бы, чтобы тренер доверял ему больше игрового времени: у Тимы есть все данные, чтобы добиваться результата и помогать команде побеждать.

Желаем Илье здоровья и скорейшего выздоровления и ждем его возвращения в Самару!