30 марта 2022, 13:42 Суперлига

Представляем соперника. «Иркут» (Иркутск)

Четвертьфинал впервые за несколько лет наша команда начнет на выезде: 31 марта и 3 апреля «Самара» проведет два матча в Иркутске.

Год назад «Иркут», вернувшийся в Суперлигу-1, и не помышлял о плей-офф, весь сезон проведя на последней строчке. Но в этом превратился во вполне боеспособную команду, практически всю регулярку проведя в «зоне плей-офф». А шикарный финиш: восемь побед подряд! — вознес иркутян на четвертую строчку. Так высоко по итогам регулярки они не оказывались даже в лучшем для себя сезоне-2016/2017, когда завершили первую часть чемпионата пятыми — а уже в плей-офф превратились в настоящую «грозу авторитетов», добравшись до финала.

При этом последний месяц «Иркут» обходится без своего лидера: Колин Догерти, как и многие другие легионеры, покинул Россию. В середине марта состав сибиряков пополнил начинавший сезон в «Динамо» Агасий Тоноян — он стал единственным усилением команды перед плей-офф. Но в двух матчах за «Иркут» он набирает в среднем 1 очко. А результат здесь делают те, кто уже знакомы нам по очным встречам по ходу регулярки: Дмитрий Незванкин в среднем за матч набирает 12,8 очка и делает 4,1 передачи, Александр Стуленков — 11,3 очка, Руслан Абдулбасиров — 11,1 очка и 5,8 подбора, Иван Нелюбов — 9,6 очка и 6,3 подбора.

После возвращения «Иркута» в Суперлигу-1 «Самара» провела с ним четыре матча. В прошлом сезоне оба завершились в пользу самарцев (85:64 и 96:92), а в нынешнем соперники обменялись домашними победами (94:83 и 83:90 ОТ). Еще 14 матчей они провели друг с другом с 2012 по 2018 годы в Высшей и Суперлиге, и здесь тоже явное преимущество у нашей команды: 10:4.

«Иркут» не проигрывает уже два месяца — кто, если не действующий чемпион, остановит эту серию? Первые матчи четвертьфинала (серия продлится до трех побед одной из команд) состоятся в Иркутске 31 марта и 3 апреля (оба раза начало — в 15:10).

Похожие новости