09 января 2022, 23:54 Суперлига

«Радует, какой энергией мы были сегодня заряжены»

Игроки и тренеры «Самары» и «ЦОП-Локомотива-Кубань» — о сегодняшнем матче.

Алексей Жуканенко, центровой «ЦОП-Локомотив-Кубань»:
- Наша команда — молодая, и мы стараемся расти, идти вперед. Сегодня мы играли против хорошей опытной команды, чемпиона Суперлиги. И не скрою, когда ты выходишь на площадку против такого соперника, бывают и мандраж, и ошибки. Но из этого нужно сделать правильные выводы и идти дальше. Не скажу, что мы хорошо провели сегодняшнюю игру, мы могли бы и лучше. Но все приходит с опытом. Все-таки для нашей команды это первый сезон — в дальнейшем, думаю, все будет хорошо.

Альберто Бланко, главный тренер «ЦОП-Локомотив-Кубань»:
- Поздравляю «Самару», для нее это была очень легкая игра. Мы знали, что после нескольких поражений «Самара» будет выглядеть по-другому, будет показывать хорошую игру. Хозяева забили очень много легких очков: и один в один, и в быстрых прорывах, и с подборов. После большого перерыва мы стали играть намного лучше, но и соперник по-прежнему много забивал, хотя и не так, как в первой половине. У нас сегодня очень плохо получились быстрые прорывы, быстрая игра — будем с этим разбираться.

Артем Чеваренков, защитник «Самары»:
- Мы понимали, что соперник — молодой, горячий, который будет бежать и активно играть с нами. Старались максимально настроиться и показать свободную хорошую игру. Я сам чувствую себя в команде прекрасно, хотя это была моя первая игра за «Самару». Спасибо товарищам по команде: они открывались под мои передачи, создавали игру. Вообще предложение от «Самары» было для меня максимально неожиданным, я был приятно удивлен. Почему я согласился? Нельзя отказываться от приглашения команды, которая борется за призы. Не сказал бы, что «Самара» прям уж сильно изменилась с момента моего ухода: струкура игры осталась прежней, со многими ребятами я уже играл раньше — поэтому мне все здесь более-менее привычно. Сейчас я чувствую себя чуть увереннее, чем три года назад, все-таки у меня было много игровой практики.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Радует, прежде всего, то, какой энергией мы были сегодня заряжены, на какой скорости все делали, не уступая ни по настрою, ни по скорости молодым ребятам, которые в принципе должны нас превосходить в этом. Хорошая ротация, единственное — повреждение у Максима Шелекето, но в остальном все поиграли. При таком счете и при том проценте реализации, какой был у нас в первой половине, ты, конечно, где-то успокаиваешься. Но, думаю, после паузы и той работы, что мы провели после Нового года, мы найдем свою игру. Добавление Артема Чеваренкова, благодаря которому мы стали чуть больше раскрывать атаку, чуть агрессивнее защищаться, стабильная игра Артемса Бутянковса — все это, надеюсь, приведет к тому, что мы найдем свою стабильную игру.

Похожие новости