08 января 2022, 13:23 Суперлига

Представляем соперника. «ЦОП-Локомотив-Кубань» (Краснодарский край)

Посленовогоднюю часть сезона «Самара» откроет 9 января матчем против дебютанта Суперлиги-1 — команды «ЦОП-Локомотив-Кубань».
 
Старт сезона у молодой команды не очень задался: всего одна победа в десяти осенних матчах. Но в декабре краснодарцы добавили к ней еще две победы: над идущими в зоне плей-офф ЦСКА-2 и МБА. Хотя по-прежнему занимают место в самом подвале турнирной таблицы, опережая лишь подмосковные «Химки».

Главный тренер Альберто Бланко играет едва ли не самой широкой ротацией в турнире: в матчах Суперлиги он задействовал уже больше двадцати баскетболистов. Из тех, кто отыграл хотя бы половину матчей, самым результативным является Александр Щербенев — 16,1 очка и 6,6 передачи, у Валерия Калинова — 11,9 очка и 6,5 подбора, у Константина Доценко — 9,5 очка.

В матче, которым соперники открывали нынешний сезон, самарцы добыли в Краснодаре непростую победу — 94:85. По 17 очков тогда набрали Игорь Смыгин, Максим Дыбовский и Александр Гаврилов, который наш клуб уже покинул, у южан отличились делегированные из главной команды Захар Ведищев и Иван Паунич — 22 и 20 очков соответственно.

Матч в Самаре состоится 9 января, начало — в 18:00.

Похожие новости