06 ноября 2021, 23:53 Суперлига

«Мы уже не первый раз наступаем на те же грабли»

Матч «Самары» и ЦСКА-2 — в комментариях его участников.

Владимир Карпенко, защитник ЦСКА-2:
- Могу выделить всю нашу команду, нашу командную работу. Мы настраивались перед игрой, отработали нужные нам взаимодействия, выработали тактику на игру и были одним целым на площадке — это и дало результат. Мы приехали не в самом сильном нашем составе. Но в каком бы составе мы ни выходили на игру — мы настраиваемся на победу. Мы знали, что в Самаре у нас есть все шансы, если мы покажем свой агрессивный баскетбол. Так и сложилось.

Предраг Бадняревич, главный тренер ЦСКА-2:
- Мы приехали в Самару без нескольких важных игроков. Но те, кто выходил сегодня на площадку, играли сердцем, играли так, как и должна играть молодая команда. Конечно, у нас было много ошибок. Но удача, как это говорится, была в концовке на нашей стороне. И эта победа — большой сюрприз и для нас самих. И, конечно, я очень доволен. При этом я не могу назвать какой-то один фактор ключевым. Думаю, «Самара» имела проблемы с той защитой, которую мы играли — можно назвать, например, это. И мы попали два-три важных броска, взяли два-три подбора в защите именно тогда, когда это было нужно...

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Наверное, мы сегодня меньше были заряжены на победу, хотя и готовились, и объясняли: ЦСКА — команда молодая, агрессивная, быстрая, хорошо играет в защите и уверенно в атаке. Но складывалось ощущение, что если и не им по 30 лет, то нам — по 18: не можем обыграть один на один, не можем пас отдать... Это ужас, хотелось провалиться сегодня... Не знаю, что будет дальше. Будем, конечно, работать. Но мы уже не первый раз наступаем на те же грабли, получаем от более молодого соперника по шапке.

Похожие новости