18 октября 2021, 22:16 Суперлига

«Это только начало сезона — мы обязательно еще прибавим»

Игроки и тренеры «Самары» и «Иркута» — об итогах сегодняшнего матча.

Кирилл Коновалов, защитник «Иркута»:
- К сожалению, мы просели в четвертой четверти, нам не хватило сил, в самом начале четверти мы наполучали лишних фолов — и «Самара» за счет этого, забивая штрафные, оторвалась в счете. После прошлого сезона у нас сильно изменился состав, мы проделали работу над ошибками, и всем хочется показать хороший результат. Сейчас «Иркут» — совсем не та команда, что была в прошлом сезоне. Мы будем биться в каждом матче и стараться побеждать.

Михаил Карпенко, главный тренер «Иркута»:
- Для того, чтобы обыгрывать «Самару», команду с очень глубоким составом, нам нужно сражаться не три четверти — а все сорок минут, а то и сорок пять, нужно быть готовым все эти сорок пять минут сражаться на площадке. К сожалению, когда мы подустали, а кто-то сел из-за перебора фолов, мы стали принимать неправильные решения — «Самара» нас за это наказывала. У вас не сыграл один игрок — другой может взять на себя и вытащить матч даже единолично. Нам же постоянно нужно быть в фокусе, выполнять план на игру и биться на сто процентов. Но в целом я доволен игрой. Конечно, я не могу быть доволен результатами, но игрой я доволен, мы сделали выводы из предыдущей игры в Кубке. Три четверти мы играли с «Самарой» на равных, а где-то и переигрывали ее. Будем работать дальше.

Стэфан Хикс, форвард «Самары»:
- Основная сложность для меня — приспособиться к игре и стилю команды. Как только я хорошенько «пропотел», хорошенько включился — все получилось. Конечно, и мне, и команде еще есть над чем работать, были ошибки и в защите, и в нападении. Но это только начало сезона — мы обязательно еще прибавим. У нас очень хорошая команда, очень хорошие игроки — думаю, сезон для нас сложится хорошо.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- «Иркут» — это приличная команда с хорошим составом. Причем она на ходу, в игровом ритме. У нас же был большой перерыв после первой игры в чемпионате — поэтому выпали из ритма, отсюда и некоторая нервозность. Все-таки это первая игра дома, и не все получилось: мы проиграли много нейтральных мячей, проиграли свой подбор — и соперник воспрял духом, поверил в себя. Во второй половине нам уже ничего не оставалось, кроме как взвинитить темп, более жестко сыграть в защите и концентрированно — в нападении. Хикс? Физическое состояние пока оставляет желать лучшего, но видно, что у этого игрока есть класс. Он неплохо сыграл в защите, хотя его и не хватило на вторую половину. Думаю, когда он наберет нужные кондиции — будет гораздо лучше.

Похожие новости