07 февраля 2021, 23:28 Суперлига

«Мы были настроены, даже сверхнастроены»

Игроки и тренеры «Самары» и «Химок-Подмосковье» — об итогах матча.

Виктор Кашин, защитник «Самары»:
- Сегодня мы хорошо попали — и все... С ЦСКА вот не попали... У нас не должно быть никаких трудностей с настроем, мы на каждого соперника настраиваемся одинаково. Нужно уважать соперника. Просто, бывает, где-то даем слабинку — и потом не можем вернуться в игру. Заменять Антона Глазунова? Нужно быть к этому готовым. В игре с ЦСКА я не был готов — вот поэтому меня в том матче и не хватило.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы неуверенно начинаем в нападении, даем сопернику шанс поверить в себя — и вот сегодня нам за первую четверть забили шесть трехочковых. Мы же свои мячи мажем. И большие действуют неуверенно, и маленькие... По настрою ничего не скажу: мы были настроены, даже сверхнастроены, ведь нам нужно было реабилитироваться за поражение от ЦСКА. Нам сейчас не хватает ротации: нет Виталия Лютыча, нет Игоря Смыгина, нет Антона Глазунова... И те, ребята, кто сейчас получает больше времени, не привыкли к такому режиму, им приходится сложно. И Даниил Аксенов устает, и Виктор Кашин, хотя для него сегодня игра получилась достаточно удачной. Хочу поблагодарить Владимира Пичкурова: после недавней травмы он пошел на то, чтобы сыграть, стерпел — и хоть какая-то уверенность с периметра у нас сегодня была. Но вообще атаковать с таким процентом нельзя. Все-таки задачи нам поставлены максимальные — а у нас, по крайней мере в двух последних матчах, нет уверенности в нападении.

Максим Барашков, форвард «Химок-Подмосковье»:
- Мы, наверное, не справились с подбором на своем щите. Были прям обидные моменты: где-то отлетало не туда, где-то мы сами не отсекали — и «Самара» брала по два, по три подбора подряд, в итоге набирая легкие очки. Это сильно убивает. В нападении мы вроде двигались — но тоже не хватило какой-то агрессии. Хотя в основном причина поражения — защита: не справились в защите — и вот результат. У нас не поехали пара основных центровых — и без них нам на щитах было тяжело, их не хватало. Но мы не делаем на этом акцент: играем теми, кто есть. В каждом эпизоде мы стараемся бороться и выкладываться.

Михаил Соловьев, главный тренер «Химок-Подмосковье»:
- Хочу поздравить «Самару» с победой. Юношеский задор поначалу сыграл в нашу пользу, но затем нам дали понять, что опыт — это то мастерство, которое не растратишь. А в третьей и четвертой четверти нам уже не хватило ротации, не хватило игроков, которые бы продолжали биться. Плюс мы сбились на индивидуальные действия, стали допускать определенные промахи в защите, чем более опытная команда не преминула воспользоваться.

Похожие новости