06 февраля 2021, 13:17 Суперлига

Представляем соперника. «Химки-Подмосковье» (Московская область)

«Самара» продолжат принимать гостей из столичного региона: 7 февраля наша команда в «МТЛ Арене» сыграет «Химками-Подмосковье».

Химчане никогда прежде, хотя выступают в Суперлиге-1 уже седьмой сезон, не играли в плей-офф. И сейчас тоже далеки от первой восьмерки: имея всего четыре победы, в турнирной таблице они опережают только прочно осевший на дне «Иркут».

Последний раз подмосковная команда побеждала полтора месяца назад, на выезде переиграв как раз «Иркут» — и к матчу в Самаре подходит с серией из восьми поражений подряд. Не помогли и тренерские перестановки, начавшиеся в середине января с отставки Римаса Куртинайтиса в главных «Химках»: его место занял Андрей Мальцев, первую половину сезона отработавший в Суперлиге, а фарм-команду возглавил Михаил Соловьев.

На результатах химчан, конечно, сказывается кадровая нестабильность: игроки из Суперлиги регулярно привлекаются к матчам главной команды в Единой лиге ВТБ и даже Евролиге. И самыми результативными в матчах Суперлиги являются именно те, кто уже получил опыт в самом статусном турнире Европы: Владислав Шарапов (11,8 очка и 6,1 подбора) и Иван Евстигнеев (11,3 очка). Те же 11,3 очка за матч имеет и Даниил Касаткин.

Но в матче первого круга, который завершился уверенной победой «Самары» (93:71), больше всего неприятностей нашей команде доставили Сергей Клюев (19 очков) и Глеб Суворов (16). У самарцев тогда самыми результативными стали Владимир Пичкуров (19 очков) и Александр Лавников (13 очков). С учетом той встречи соперники провели друг с другом 17 матчей, явное преимущество на нашей стороне: 16:1. При этом в рамках Суперлиги самарцы выиграли все 15 матчей.

Очередной матч команды проведут в «МТЛ Арене» 7 февраля, начало — в 19:00.

Фото: «Химки-Подмосковье»

Похожие новости