26 января 2021, 14:34 Суперлига

Представляем соперника. «Руна» (Москва)

27 января выездная серия «Самары» продолжится в Москве матчем с «Руной».

Столичная команда перед началом сезона называлась в числе фаворитов Суперлиги-1. И в первой части чемпионата эти авансы вполне оправдывала: 13 матчей — 10 побед. Но после новогодних «каникул», которые они встретили шестиматчевой победной серией, москвичи заметно сбавили обороты, в пяти матчах потерпев еще три поражения. В последнем на сегодня матче «Руна» на своей площадке в овертайме уступила набирающему ход «Уфимцу» (67:69). Все это стоило ей места в первой тройке: пропустив вперед уральский тандем, «Руна» сейчас делит четвертое-пятое места с земляками из МБА.

При этом «Руна», в отличие от многих команд, пока воздерживается от изменений в составе. Главную угрозу по-прежнему представляют Федор Ключников (13,6 очка в среднем за матч) и дуэт легионеров Эддисон Спрюилл (14,2 очка и 5,7 подбора) и Ален Хаджибегович (12,6 очка, 8 подборов и 1,7 блокшота — по подборам и блокшотам он лучший в лиге).

«Руна» — один из самых «неприятных» для «Самары» соперников. В прошлом сезоне москвичи выиграли оба матча — 86:97 и 84:92. И во встрече первого круга наша команда добилась успеха лишь в самой концовке, 85:82 (по 19 очков набрали Артемс Бутянковс и Владимир Пичкуров, у «Руны» самыми результативными тогда стали Федор Ключников и Ален Хаджибегович, набравшие 19 и 16 очков соответственно).

Очередной матч команды проведут 27 января, начало — в 20:00 (смр).

Похожие новости