17 ноября 2020, 13:10 Суперлига

Представляем соперника. «Химки-Подмосковье» (Московская область)

Столичное турне «Самара» продолжит в Химках, где 18 ноября сыграет с «Химками-Подмосковье».

Химчане — «старейшая» фарм-команда в Суперлиге: они участвуют в турнире уже седьмой сезон. В плей-офф они еще ни разу не выходили, очень далеки были от первой восьмерки и в прошлом сезоне, когда к моменту приостановки турнира имели показатели побед и поражений 7:20.

Межсезонье. Главным событием лета в подмосковной команде стала смена главного тренера. Олега Резвого, возглавлявшего команду Суперлиги предыдущие два сезона, сменил Андрей Мальцев, прежде много лет проработавший в системе ЦСКА.

Старт сезона. Начало сезона для всего химкинского клуба получилось скомканным из-за обрушившегося на игроков коронавируса. Многие наверняка знают, что главная команда «Химок» несколько матчей в Евролиге вынуждена была проводить наполовину молодежным составом: Иван Евстигнеев, Владислав Шарапов и Владислав Одиноков теперь могут похвастать участием в матчах против «Реала» и «Басконии».

Сезон в Суперлиге «Химки-Подмосковье» открыли не самой приятной серией из четырех поражений. И только в воскресенье сумели одержать первую победу, на своей площадке переиграв «Уфимец» (59:51).

Кого опасаться? В первых матчах самыми результативными у химчан были Иван Евстигнеев (12,2 очка) и Владислав Шарапов (11,4 очка и 5,8 подбора). 9 очков в среднем за матч набирает Эльхан Ахмедов.

История взаимоотношений. «Химки-Подмосковье» — пожалуй, самый «удобный» соперник для «Самары». Команды провели друг с другом 16 матчей, преимущество очевидно на нашей стороне: 15:1. При этом в рамках Суперлиги самарцы выиграли все 14 матчей.

Очередной матч соперники проведу в Химках 18 ноября, начало — в 15:00 (смр).

Фото: «Химки-Подмосковье»

Похожие новости