Матч-центр

Единая лига ВТБ

  • Единая лига ВТБ
  • Второй этап
03 марта 2023, Пт20:00
Арена: Дворец спорта (Самара)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 5000)
Самара
90:56
Основное время
23:9
16:16
28:18
23:13
Минск

Представляем соперника. «МИНСК» (Минск, Беларусь)

02.03.2023    Просмотры: 3364
Весеннюю часть сезона «Самара» открывает 3 марта домашним матчем с «МИНСКОМ».

Соперник этот хорошо знаком нашей команде: 11 февраля самарцы гостили в столице Беларуси — и в третий раз в сезоне переиграли минчан, правда, для этого им потребовался овертайм (87:78, до этого были не менее боевые 80:68 и 78:71).

Затем «МИНСК» провел еще один матч: 70:78 в Саратове — и ушел на затяжную паузу. Матч в Самаре станет для наших соперников первым за три недели. Сейчас минчане замыкают турнирную таблицу Единой Лиги ВТБ, имея за весь сезон лишь одну победу.

Самый яркий игрок в нынешнем составе «МИНСКА» — недавний новичок ДаКуан Брэйси: в пяти матчах он в среднем набирает 15 очков и делает 4,8 передачи. Стабильны Владислав Близнюк (11,8 очка и 4 передачи) и Зак Смит (9,9 очка и 6,5 подбора).

Сумеет ли «Самара» остановить лидеров соперника? Узнаем завтра, начало матча — в 20:00.

«Для нас уже начался плей-офф»

03.03.2023    Просмотры: 3491
Итоги матча «Самары» и «МИНСКА» — в комментариях.

Огньен Пантович, форвард «МИНСКА»:
- Нам не удалось выполнить то, что было запланировано. Мы совершили слишком много ошибок, которые не позволили нам показать хорошую игру. Но мы понимаем, что именно у нас не получалось, и постараемся спрогрессировать к следующей игре.

Ростислав Вергун, главный тренер «МИНСКА»:
- Это признак очень хорошей команды: проиграв предыдущий матч, она становится «раненым зверем», тем более если играет дома второй матч подряд — я уверен, что игроки «Самары» имеют и характер, и мастерство, позволяющие в нужный момент собраться и показать качественный баскетбол. И это ни в коем случае не умаляет того, что мы сегодня играли отвратительно. Я не хочу искать каких-то оправданий, но когда совершаются три-четыре ошибки, связанные только с концентрацией игрока, и их совершают игроки разные по возрасту и уровню мастерства — это уже проблема: мы, как команда, просто не были готовы сегодня оказать хозяевам сопротивление. Хотя «Самара» абсолютно заслуженно победила — и я ей желаю удачи в борьбе за плей-офф. Очень интересный сезон, неплохой баскетбол, хорошие игроки — пусть они доставляют удовольствие местным болельщикам.

Максим Шелекето, форвард «Самары»:
- Последнее поражение от «Енисея», конечно, повлияло на наш настрой. Да и «МИНСК», хотя и занимает последнее место — но против нас у него всегда как-то получается играть. Видимо, мы «удобные» соперники для него, а он для нас наоборот — «неудобный». Но сегодня большинство элементов, которые мы хотели показать, у нас получились. Поэтому победа у нас. Хотя она и не такая легкая, как может показаться по табло. Ни о какой расслабленности в нашем положении, когда нужно всё и всех выигрывать, и разговора не может быть. Кровь из носу — всех выигрывать. Другого варианта у нас сейчас нет.

Сергей Базаревич, главный тренер «Самары»:
- В конце концов мы выиграли у «МИНСКА» с достаточно большой разницей. Непросто нам давались матчи с этим соперником, наверное, здесь много разных причин — но и он неплохо против нас играл. А сегодня мы были готовы с первых минут — и этот настрой передался на всю последующую игру. Хотя в какой-то момент «МИНСК» подтянулся, и наши игроки со скамейки не очень удачно защитились. Радует, что, хотя, возможно, «МИНСК» и не самый большой раздражитель, но было достаточно много болельщиков. Для нас сейчас, и я сказал об этом игрокам, каждый матч — не просто матч, для нас уже начался плей-офф. Это спорт. Мы можем кусать локти о невыигранном матче с «Енисеем» — но «Енисей» вот сегодня выиграл 15 очков в Саратове...

Минск

Страна
Белоруссия 
Город
Минск 
Год основания
2006 
Цвет формы
белый, голубой
Арена
Минск-Арена
Сайт

Дворец спорта

Страна
Россия 
Город
Самара 
Вместимость
5000 
Телефон
Адрес
ул. Молодогвардейская 222
Сайт
 

Описание

СКК «Дворец Спорта» был открыт осенью 2021 г.

Он построен в самом центре губернской столицы на месте прежней арены, введенной в эксплуатацию в 1966 году и прослужившей городу почти полвека.

Именно в старом дворце баскетболисты «Самары» принимали соперников по еврокубкам и Евролиге в 90-х.

Также тот дворец был знаменит тем, что здесь в 1967 г. впервые перед большой аудиторией выступил Владимир Высоцкий — на его концерт тогда пришли порядка 7 тыс. человек.

Вместимость нынешней арены при проведении спортивных мероприятий, в том числе и баскетбольных матчей — 5 тыс. зрителей, что отвечает российским и международным стандартам.

Фото арены