Матч-центр

Единая лига ВТБ

  • Единая лига ВТБ
  • Регулярный чемпионат
03 октября 2022, Пн19:00
Арена: Дворец спорта (Самара)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 5000)
Самара
72:85
Основное время
16:25
13:26
24:21
19:13
Москва

Представляем соперника. ЦСКА (Москва)

02.10.2022    Просмотры: 2633
Первый матч в Единой Лиге ВТБ — и сразу же против столичного ЦСКА! Лучшей «вывески», пожалуй, нельзя было и придумать.

Одно только перечисление титулов нашего завтрашнего соперника может занять все сорок минут игрового времени. 24-кратный чемпион СССР и 27-кратный чемпион России, 10-кратный победитель Единой лиги ВТБ и 8-кратный триумфатор Евролиги (Кубка чемпионов)...

Многие уже свыклись с мыслью, что на внутренней арене управу на москвичей найти невозможно — но в последние полгода их ореол непобедимости заметно поблек. Сначала они впервые за 20 лет упустили чемпионство, в сумасшедшем финале Единой Лиги отдав титул «Зениту», а неделю назад проиграли питерцам еще один финал — на этот раз в Суперкубке.

Впрочем, в наступающем сезоне ЦСКА вновь будет в числе главных фаворитов. Даже с учетом масштабной перестройки, которую провели в клубе в межсезонье. После восьми лет работы в Москве покинул команду Димитрис Итудис, место которого занял Эмил Райкович, прежде работавший в «Астане» и «Автодоре». Из лидеров прошлогоднего состава остались Алексей Швед, Никола Милутинов, Никита Курбанов, Семен Антонов, Иван Ухов и Каспер Уэйр. Еще одну попытку проявить себя в столице получили Антон Астапкович (экс-«Нижний Новгород») и Артем Комолов (экс-УНИКС), из сербского «Партизана» в Москву перебрался защитник Даллас Мур, из «Црвены Звезды» — форвард Деян Давидовац, из «Олимпиакоса» — центровой Ливио Жан-Шарль. Традиционно есть в составе ЦСКА и молодые перспективные россияне: наведший шороху в Суперлиге-1 Владимир Карпенко и попутешествовавший по Европе Самсон Руженцев. А последним новичком команды стал Андрей Десятников, отыгравший концовку прошлого сезона в «Самаре».

Он уже успел сыграть за «армейцев» против нашей команды — 2 сентября «Самара» и ЦСКА провели товарищеский матч. Москвичи были сильнее — 78:88. В составе самарцев самыми результативными тогда стали Маркос Найт (17 очков) и Максим Барашков (15), в составе москвичей — Семен Антонов (25 очков) и Антон Астапкович (15). А вот в официальных матчах соперники не встречались больше двадцати лет.

Завтра — во всех смыслах исторический день и исторический матч. И каким он будет — зависит в том числе и от вас, наши болельщики!..

Встречаемся 3 октября во Дворце спорта, начало матча — в 19:00.

Испытание грандом

03.10.2022    Просмотры: 2091
«Самара» уступила ЦСКА в первом в своей истории матче Единой Лиги ВТБ — 72:85.

Никита Зверев набрал исторические первые очки «Самары» в Единой Лиге. После равного начала (13:17 после шести сыгранных минут) «Самара» перестала попадать: всего 3 очка за семь минут — и «16:29» на табло. Попадания Айзеи Риза и Филиппа Гафурова не сильно сказались на ходе матча: гости, у которых неплохо летело издали (7 точных трехочковых за половину), лишь укрепляли свое преимущество: 29:51 к большому перерыву.

На старте второй половины Маркос Найт набрал 5 очков подряд, затем дальними попаданиями отметились Джеймс Эннис и Айзея Риз — заполнившие Дворец спорта болельщики не теряли надежду на возвращение матчу интриги. А уж когда свои минуты получил и тут же отметился парой фирменных выстрелов Максим Барашков — трибуны зашлись в восторге. Самарцы выиграли третью четверть, устроили с гостями шоутайм в четвертой (ее тоже выиграла наша команда) — этого хватило, чтобы подсократить разницу. Но не для победы.

72:85 — поражение «Самары» в первом матче Единой Лиги ВТБ.

Единая Лига ВТБ
Самара — ЦСКА 72:85 (16:25, 13:26, 24:21, 19:13)
Самара, 3 октября 2022 г.
Самара: Эннис (22), Найт (16), Риз (8), Риверс (4), Зверев (2) — с.п., Барашков (7), Томас (6), Карданахишвили (3), Гафуров (2), Умрихин (2), Шелекето.
ЦСКА: Швед (20), Милутинов (16), Давидовац (15), Курбанов (2), Уэйр (2) — с.п., Руженцев (7), Комолов (6), Жан-Шарль (6), Ухов (6), Мур (5), Десятников.
 

Следующий матч наша команда проведет 8 октября в Краснодаре против «Локомотива-Кубань». В Самаре она сыграет 12 октября: во Дворце спорта «Самара» примет «Енисей».

ЦСКА

Страна
Россия 
Город
Москва 
Год основания
1923 
Цвет формы
красный, синий
Арена
Мегаспорт
Сайт

Дворец спорта

Страна
Россия 
Город
Самара 
Вместимость
5000 
Телефон
Адрес
ул. Молодогвардейская 222
Сайт
 

Описание

СКК «Дворец Спорта» был открыт осенью 2021 г.

Он построен в самом центре губернской столицы на месте прежней арены, введенной в эксплуатацию в 1966 году и прослужившей городу почти полвека.

Именно в старом дворце баскетболисты «Самары» принимали соперников по еврокубкам и Евролиге в 90-х.

Также тот дворец был знаменит тем, что здесь в 1967 г. впервые перед большой аудиторией выступил Владимир Высоцкий — на его концерт тогда пришли порядка 7 тыс. человек.

Вместимость нынешней арены при проведении спортивных мероприятий, в том числе и баскетбольных матчей — 5 тыс. зрителей, что отвечает российским и международным стандартам.

Фото арены