Матч-центр

Чемпионат России – мужская Суперлига 1

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
12 декабря 2020, Сб16:00
Арена:
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Екатеринбург
91:85
Основное время
22:14
15:27
30:25
24:19
Самара

Представляем соперника. «Уралмаш» (Екатеринбург)

11.12.2020    Просмотры: 1019
Между матчами в Ревде «Самара» заедет в Верхнюю Пышму, где 12 декабря сыграет матч Суперлиги-1 с «Уралмашем».

Свердловская команда выступает в Суперлиге-1 третий сезон, уже приучив всех к тому, что являются в турнире грозной силой. В свой дебютный сезон она стала шестой в регулярке, а весной к моменту приостановки чемпионата «Уралмаш» делил третье-четвертое место с «Буревестником».

Перед нынешним сезоном уральцы серьезно перетряхнули состав. По сути, из прежних лидеров в команде остались только Максим Кривошеев, Игорь Новиков и Игорь Самсонов. Но усиление даже на бумаге смотрелось более чем солидно: Кирилл Писклов и Александр Щербенев из «Спартака-Приморья», Сергей Караулов и Даниил Синегубов из «Урала», Максим Кондаков из «Уфимца», Алексей Карпеко из «Купола-Родники» и Илья Сыроватко из «Востока-65» — с таким составом «Уралмаш» сразу же записали в число фаворитов чемпионата.

Но, едва был пройден первый месяц сезона, в клубе вновь затеяли перестройку: место главного тренера Олега Мелещенко занял опытнейший Борис Ливанов, последние годы работавший в Суперлиге-2. К тому моменту «Уралмаш» проиграл два из трех матчей чемпионата — а с Ливановым выдал в Суперлиге пятиматчевую победную серию, уверенно занимая сейчас место в верхней части таблицы. Впрочем, эта серия прервалась самым болезненным образом, очередным поражением в «уральском дерби» от «Темп-СУМЗ-УГМК». Ревдинцы же выбили земляков и из Кубка России.

Обновление команды по ходу сезона не ограничилось сменой главного тренера. В течение последних двух недель в «Уралмаш» были «выписаны» из «Буревестника» сразу три игрока: Андрей Семенов, Джавонте Даглас и Джастин Роберсон. Пополнил команду и наш Дмитрий Халдеев. Покинул же ее пока лишь один Илья Сыроватко.

Все новички (кроме Дагласа) уже успели дебютировать в новом клубе. Самым же результативным в составе «Уралмаша» в первые месяцы сезона является Максим Кондаков (15,3 очка в среднем за матч). По 10,6 очка в среднем набирают Максим Кривошеев и Александр Щербенев. Но угрозу в составе уральской команды представляет каждый игрок: еще пятеро-шестеро способны стабильно набирать по 8-10 очков за игру.

«Уралмаш» за предыдущие два сезона попортил немало нервов нашей команде и ее болельщикам. Но пока «Самара» ведет в этом противостоянии всухую: пять матчей — пять побед. Надеемся, завтра эта приятная серия будет продолжена.

Начало матча 12 декабря — в 16:00 (смр).

Негостеприимный Урал

12.12.2020    Просмотры: 971
Все когда-нибудь случается впервые. Сегодня «Самара» впервые проиграла «Уралмашу» — 85:91.

Самарцы четыре минуты не могли набрать очки с игры, получив за этот отрезок 2:7. Но сначала Даниил Аксенов заработал «3+1», а в следующей атаке Александр Винник добавил из-под кольца — наша команда вырвалась вперед. Правда, ненадолго. Хозяева так и не позволили перехватить инициативу, оторвавшись на 6-8 очков — 14:22 к концу первого периода.

Новая погоня гостям удалась к середине второй четверти: выиграв двухминутный отрезок со счетом 7:0 они подобрались к сопернику на расстояние одного броска (24:26 после попадания Артемса Бутянковса). А еще через пару минут тот же Бутянковс трехой вернул «Самаре» лидерство — 29:28. Развивая этот успех, Виталий Лютыч и Владимир Пичкуров довели перевес до «+7» — 37:30 за полторы минуты до большого перерыва.

Завершив первую половину с 4-очковым заделом (41:37), самарцы, отдохнув, сумели долгое время удерживать инициативу. То Даниил Аксенов в акробатическом прыжке положит треху, то Владимир Пичкуров выдаст серию точных штрафных — дважды разница доходила до 9 очков в пользу нашей команды. Но к концу третьей десятиминутки уральцы сравняли счет (63:63), и даже очередная треха Даниила Аксенова их не остановила — 66:67 перед заключительным периодом.

За пару минут хозяева довели свое преимущество до 7 очков (69:76). 5 очков от Владимира Пичкурова встряхнули команду, потом свои 5 очков внес Артемс Бутянковс — за три минуты до конца основного времени «Самара» отставала самый минимум, 81:82. Виталий Лютыч даже вывел гостей вперед — но «Уралмаш» ответил тремя подряд результативными атаками. И еще раз вернуться в игру у самарцев уже не получилось.

85:91 — первое в истории поражение «Самары» от «Уралмаша».

Уралмаш — Самара 91:85 (22:14, 15:27, 30:25, 24:19)
Верхняя Пышма, 12 декабря 2020 г.
Уралмаш: Роберсон (26), Кондаков (15), Писклов (6), Карпеко (0), Халдеев (0) — с.п., Кривошеев (12), Семенов (10), Щербенев (8), Самсонов (4), Караулов (4), Новиков (3), Синегубов (3).
Самара: Пичкуров (15), Бутянковс (14), Лютыч (11), Дыбовский (4), Глазунов (0) — с.п., Аксенов (20), Смыгин (11), Винник (5), Нестеров (2), Кашин (2), Лавников (1), Чикарев.

Следующий матч «Самара» проведет в Ревде 15 декабря.

Уралмаш

Страна
Россия 
Город
Екатеринбург 
Год основания
 
Цвет формы
Арена
ДИВС
Сайт