Матч-центр

Суперлига

  • Суперлига
  • Регулярный чемпионат
22 февраля 2020, Сб17:00
Арена: Территория мача (Москва)
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Москва
92:84
Основное время
19:28
25:16
25:26
23:14
Самара

Представляем соперника. «Руна-Баскет» (Москва)

21.02.2020    Просмотры: 828
Насыщенные для нашего клуба праздничные выходные 22 февраля откроет главная «Самара»: команда Игоря Грачева в Москве сыграет с «Руной-Баскет».

Москвичи проводят дебютный сезон в Суперлиге. И начали его очень неплохо, за первые полтора месяца одержав шесть побед. Какое-то время они держались в группе лидеров, но в декабре-январе взяли всего два матча из десяти — и потеряли место в зоне плей-офф.

Впрочем, две домашние победы в последних матчах — над «Куполом-Родники» (79:68) и «Уфимцем» (96:79) — позволили «Руне» вернуться в борьбу за место в заветной восьмерке: от замыкающих ее земляков из МБА команда Олега Окулова отстает всего на две победы. Так что с мотивацией у нее должно быть все в порядке.

Как и у наших парней: они наверняка заходят взять у москвичей реванш за болезненное поражение в матче первого круга (86:97). Для «Самары» оно стало первым в сезоне (после девяти побед на старте), да еще и перед своими болельщиками.

В составе самарцев, как мы знаем, с того матча произошло только одно изменение — приглашение Александра Винника. У москвичей изменений куда больше. Недавно команду покинул хорошо нам знакомый Роман Грущенко, который теперь выступает в Суперлиге-2 за «Тамбов». С января за «Руну-Баскет» играют центровой Кирилл Попов из системы «Локомотива-Кубань», защитник Василий Заворуев, три последних сезона игравший в «Енисее», а так же форвард Денис Величкин, начинавший сезон во Владивостоке.

Наиболее заметную роль из новичков играет Величкин: в среднем за матч он набирает 7 очков. А лидеры столичной команды хорошо знакомы нам по ноябрьской встрече: Эддисон Спрюилл, один из лучших снайперов Суперлиги, набирает 20,5 очка и собирает 5,9 подбора, Максим Ткаченко, пропустивший почти два месяца из-за травмы и вернувшийся к последнему матчу с «Уфимцем» — 14,1 очка и 4,3 передачи, Ален Хаджибегович — 12,4 очка и 8,9 подбора (второй показатель в лиге), Иван Лазарев — 12,3 очка и 6,3 подбора.

Эти четверо и решили исход поединка в «МТЛ Арене», который был для соперников первой официальной встречей: Ткаченко тогда набрал 22 очка, Спрюилл — 20, Хаджибегович — 19, Лазарев — 12. В составе «Самары» результативно сыграли Владимир Пичкуров (23 очка), Антон Глазунов (19) и Александр Лавников (17 очков).

Удастся ли нашей команде взять реванш — узнаем в субботу, 22 февраля. Начало матча — в 17:00 (самарское время).
 

«Заколдованные» москвичи

22.02.2020    Просмотры: 808
Два месяца не проигрывала наша команда. И вот эта приятная серия прервалась — 84:92 против «Руны-Баскет» в Москве.

Сегодняшний матч пропускал получивший повреждение три дня назал в Екатеринбурге Антон Глазунов. По-прежнему вне игры остается восстанавливающийся после болезни Александр Лавников. И даже в этих условиях «Самара» была близка к очередной победе. Но сегодня удачливее был соперник.

Стартовый период оппоненты провели в обмене результативными ударами. То москвичи, то самарцы поочередно выходили вперед на 2-3 очка. Но уверенно проведенная концовка четверти, выигранная нашей командой 13:2 (главными героями этого рывка стали Александр Винник и Байден Джаксен), позволила ей подойти к первому перерыву с неплохим заделом — 28:19.

Впрочем, хозяева быстро отыграли свое отставание: 31:30 после пары минут во второй четверти. Попадания Байдена Джаксена, Владимира Пичкурова и Александра Винника вернули самарцам инициативу, и до большого перерыва они удерживали пусть небольшое, но преимущество. И только за несколько секунд до завершения первой половины «Руна» сравняла все-таки счет — 44:44.

А в начале третьего периода «Самара» почти три минуты не могла набрать очки — и хозяева вновь повели. Но дальше, чем на 5 очков, их не отпустили, и на пятой минуте четверти после «2+1» от Максима Дыбовского и трехи от Байдена Джаксена наша команда вернула себе лидерство — 53:52. А затем Владимир Пичкуров, Алексей Нестеров и тот же Джаксен вновь отметились издали, укрепляя положение. Но и на этот раз сохранить полученный задел не удалось, и перед заключительным периодом перевес самарцев был символическим — 70:69.

И здесь «Руна» в очередной раз перехватила инициативу, к середине десятиминутки поведя 6 очков (73:79). Дальние попадания неудержимых сегодня Пичкурова и Джаксена переломить игру не позволили — у хозяев неизменно находился ответ. И за 1:35 до финальной сирены «Самара» горела «-8» (79:87). И спастись уже не сумела.

84:92 — второй раз за сезон «Самара» спотыкается о «Руну-Баскет».

Руна-Баскет — Самара 92:84 (19:28, 25:16, 25:26, 23:14)
Москва, 22 февраля 2020 г.
Руна-Баскет: Спрюилл (26), Лазарев (25), Хаджибегович (7), Першин (4), Андреев (0) — с.п., Ткаченко (16), Незванкин (11), Поляков (3), Величкин, Заворуев, Попов, Князев.
Самара: Пичкуров (27), Дыбовский (9), Войтюк (4), Савенков (2), Кашин (0) — с.п., Джаксен (25), Винник (8), Смыгин (6), Нестеров (3), Чикарев, Чиликин.

Следующий матч «Самара» проведет 27 февраля в Ревде, это будет первый поединок финала Кубка России.

Фото: «Руна-Баскет»

Руна-Баскет

Страна
Россия 
Город
Москва 
Год основания
2013 
Цвет формы
белый, зеленый
Арена
Гоу Парк
Сайт

Территория мача

Страна
Россия 
Город
Москва 
Вместимость
 
Телефон
+7 (495) 055-13-81
Адрес
ул. Шарикоподшипниковская, 13 стр. 24
Сайт

Описание

Территория для профессиональных спортсменов и для любителей, которые играют, когда-то играли и хотят вспомнить свои былые навыки или желают научиться играть в баскетбол. 4300 м2 качественного спортивного паркета, чтобы собраться с друзьями по команде, встретиться с новыми людьми близкими по интересам и жизненной позиции. Территория мяча - место для встречи новых друзей в драйве спортивного сопротивления баскетбольных баталий.
В пешей доступности от метро Дубровка и в пределах ТТК мы создали для баскетбола комфортные и качественные спортивные условия. В стенах Территории мяча никогда не будет тесно, 7 площадок смогут вместить всех желающих на тренировках, играх или турнирах. Каждый найдет для себя команду, соответствующую своему уровню и не остаться в стороне от игры из-за мастеровитых игроков или же наоборот – не расстраиваться от действий новичка в команде.

Для повышения спортивных и игровых навыков всегда открыты двери наших спортивных школ, где под вниманием и заботой тренеров каждый сможет поднимать свой уровень игры в командных или персональных тренировках.

7 площадок, раздевалки с душевыми, кафе и хорошая компания позволят каждый раз выходить из стен Территории мяча с чувством удовлетворения и хорошего настроения.

Игровые площадки оснащены электронным табло для ведения счета.