21 февраля 2020, 14:01 Суперлига

Представляем соперника. «Руна-Баскет» (Москва)

Насыщенные для нашего клуба праздничные выходные 22 февраля откроет главная «Самара»: команда Игоря Грачева в Москве сыграет с «Руной-Баскет».

Москвичи проводят дебютный сезон в Суперлиге. И начали его очень неплохо, за первые полтора месяца одержав шесть побед. Какое-то время они держались в группе лидеров, но в декабре-январе взяли всего два матча из десяти — и потеряли место в зоне плей-офф.

Впрочем, две домашние победы в последних матчах — над «Куполом-Родники» (79:68) и «Уфимцем» (96:79) — позволили «Руне» вернуться в борьбу за место в заветной восьмерке: от замыкающих ее земляков из МБА команда Олега Окулова отстает всего на две победы. Так что с мотивацией у нее должно быть все в порядке.

Как и у наших парней: они наверняка заходят взять у москвичей реванш за болезненное поражение в матче первого круга (86:97). Для «Самары» оно стало первым в сезоне (после девяти побед на старте), да еще и перед своими болельщиками.

В составе самарцев, как мы знаем, с того матча произошло только одно изменение — приглашение Александра Винника. У москвичей изменений куда больше. Недавно команду покинул хорошо нам знакомый Роман Грущенко, который теперь выступает в Суперлиге-2 за «Тамбов». С января за «Руну-Баскет» играют центровой Кирилл Попов из системы «Локомотива-Кубань», защитник Василий Заворуев, три последних сезона игравший в «Енисее», а так же форвард Денис Величкин, начинавший сезон во Владивостоке.

Наиболее заметную роль из новичков играет Величкин: в среднем за матч он набирает 7 очков. А лидеры столичной команды хорошо знакомы нам по ноябрьской встрече: Эддисон Спрюилл, один из лучших снайперов Суперлиги, набирает 20,5 очка и собирает 5,9 подбора, Максим Ткаченко, пропустивший почти два месяца из-за травмы и вернувшийся к последнему матчу с «Уфимцем» — 14,1 очка и 4,3 передачи, Ален Хаджибегович — 12,4 очка и 8,9 подбора (второй показатель в лиге), Иван Лазарев — 12,3 очка и 6,3 подбора.

Эти четверо и решили исход поединка в «МТЛ Арене», который был для соперников первой официальной встречей: Ткаченко тогда набрал 22 очка, Спрюилл — 20, Хаджибегович — 19, Лазарев — 12. В составе «Самары» результативно сыграли Владимир Пичкуров (23 очка), Антон Глазунов (19) и Александр Лавников (17 очков).

Удастся ли нашей команде взять реванш — узнаем в субботу, 22 февраля. Начало матча — в 17:00 (самарское время).
 

Похожие новости