23 июня 2024, 12:00 Новости клуба

«Если у тебя есть цель — нужно к ней идти. А время для отдыха всегда найдется»

Центровой команды «Самара-ДЮБЛ» Екатерина Тихонова завершила сборы с женской сборной России U18.

С 25 мая национальная команда провела сборы в Подмосковье и Сочи, а на этой неделе сыграла три товарищеских матча в Сербии.

20 июня сборная U18 уступила соотечественницам из команды U20 — 43:65. Екатерина Тихонова провела на площадке около 9 минут, за которые набрала 4 очка и сделала 6 подборов. Затем сборная разгромила представляющую вторую сербскую лигу команду Srbobran — 83:34. Тихонова провела на площадке более 16 минут, набрав 8 очков и сделав 9 подборов и 5 перехватов. В заключительном матче сербского турне сборная 22 июня уверенно переиграла команду Radivoj Korac — 89:58. Тихонова за 12 минут на площадке набранными очками не отметилась, но сделала 2 подбора, 2 передачи и 1 блокшот.

Екатерина Тихонова, центровой команды «Самара-ДЮБЛ» и сборной России U18:
- Круто, что я смогла поработать с одними из лучших тренеров России, набраться опыта и завязать новые знакомства. Если у тебя есть цель, то нужно к ней идти, а время для отдыха всегда найдется. Во всех трех сыгранных матчах тренер использовал всех игроков, мы старались действовать четко по установке тренера — и как раз за счет этого смогли сделать большое количество перехватов и забить легкие мячи. Я считаю, что мы проделали хорошую работу и старались показать то, чему нас научили. Конечно, не все может получаться сразу, но, думаю, тренеры остались довольны. Моя игра? Мне предстоит еще много работы, но в целом я получила огромный опыт. Вернувшись в Самару, буду сдавать экзамены. Затем отмечу свой день рождения, после чего начну усердно работать перед новым сезоном.

Похожие новости