14 июня 2024, 16:00 Баскетбол 3x3

«Настрой у нас всегда — выигрывать!»

Дмитрий Приходько — о последних результатах и перспективах наших команд 3х3.

- В чемпионате России была довольно длительная пауза. Насколько она выбила наши команды из игрового ритма?

- Да, пауза плохо на нас сказалась. Это я понял, когда мы приехали на Moscow Open. Команду было вообще не узнать: какие-то глупые ошибки, непонятные и неправильные решения... Мы уходили в отпуск на три недели, потом у нас было шесть недель, чтобы подготовиться к Moscow Open — думали, что этого будет достаточно, но отсутствие игровой практики сказалось.

- Парни сыграли на двух подряд международных турнирах. Что показали Moscow Open и Sirius Cup?

- Это турниры хорошего уровня и незаменимый опыт для нас. Здесь можно было посмотреть свои силы и то, к чему мы должны стремиться. В Москве, как я уже сказал, у нас не очень все получилось, сильно повлиял перерыв. Но по итогам турнира в Сочи могу сказать, что я доволен командой: мы могли занять место и выше, и я чувствовал, что мы можем, даже по игре за третье место — именно по игре мы были сильнее, но лишние фолы и лишние эмоции помешали нам обыграть «Руну». Мы очень хорошо начали ту игру, закрыли лидера соперника, правильно защищались, но в конце матча потеряли концентрацию, проиграли некоторые подборы, неправильно сыграли в защите — все это и привело к поражению.

- Девушки вернулись в чемпионат России не очень удачно: всего одна победа на сочинском тандеме. Можно назвать какие-то причины? Или это просто были не самые удачные дни для «Самары»?

- Девушки весь сезон проводят нестабильно. Сначала команду разделили для 5х5: кто-то тренировался и играл в Премьер-лиге, кто-то в Высшей лиге, им тяжело перестраиваться. Безусловно, сказалось и отсутствие игровой практики в 3х3 последние два месяца. Но к игрокам ноль вопросов: самоотдача была бешеная, девчонки бились и боролись — но нас подвела реализация в нападении. Как ни крути, в первый день за две игры мы забили 22 очка — в 3х3 столько нередко за одну игру забивают. Я смотрел и разбирал игры: есть проблемы, есть, над чем работать. Но у нас еще есть шансы занять первое место в регулярке: на четвертом тандеме многое нужно будет для этого сделать, и мы будем стараться.

- Стартовала Лига губернатора. В прошлом году ты активно посещал самарские туры, просматривая игроков. Планируешь ли это и нынешним летом?

- Всегда стараюсь посещать туры, смотреть ребят и девчонок. Конечно, планирую это и сейчас. Прошлым летом именно на площадках Лиги губернатора я заметил Дмитрия Дементьева и Станислава Севостьянова — эти парни уже активно играют за нашу команду. Поэтому обязательно буду приходить, надеюсь, удастся найти новые таланты.

- Нашим командам предстоит насыщенная концовка июня — ты настроен оптимистично?

- Настрой очень серьезный. Не то чтобы оптимистичный — он рабочий. Ближайший турнир для нас — тандем мастер в чемпионате России. Мы идем в чемпионате на четвертом месте, но хотим подняться выше и попасть в медали, которые в этом сезоне будут вручаться по итогам регулярки. Поэтому выезд будет очень важным, мы настраиваемся на максимальный результат, будем со всеми командами биться до конца. Затем начнется Единая континентальная лига — тоже очень престижный турнир, состоящий из шести туров. И там мы тоже будем бороться за призовые места. Настрой у нас всегда — выигрывать! Независимо от того, какой турнир и кто в соперниках — мы едем бороться и выигрывать. И наша самоотдача нам всегда помогает.

Я очень благодарен нашим командам, и мужской, и женской, за самоотдачу. Мне было приятно наблюдать за игрой: каждый бился на площадке до последнего, никто не опускал руки — это для меня самое главное. Да, где-то не выполнили тренерские установки или что-то еще, но и девчонки, и парни бились до конца. За это им огромное спасибо!

Похожие новости