30 мая 2024, 15:00 Новости клуба

Хейден остается в «Самаре»!

Американский форвард Хейден Далтон продолжит выступать за наш клуб. Новое соглашение с игроком рассчитано на один сезон.

Хейден, для которого Россия стала уже шестой европейской страной в профессиональной карьере, присоединился к «Самаре» летом прошлого года. И практически сразу заслужил симпатии наших болельщиков. Без его данков практически невозможно представить себе хайлайты игровой недели Единой Лиги ВТБ, а сам Далтон не раз включался в символические пятерки недели.

Хейден принял участие во всех 45 матчах «Самары» в Единой Лиге ВТБ, в которых в среднем набирал 9,6 очка и делал 5,3 подбора и 1,9 передачи. По проценту реализации дальних атак (43,8%) он вошел в четверку лучших в Лиге.


Хейден Далтон, форвард «Самары»:
- Я очень рад вернуться в Самару и Единую Лигу ВТБ еще на один сезон! Единая Лига ВТБ — это турнир очень хорошего уровня, здесь в каждой игре ты должен показывать свой максимум. Надеюсь, в следующем сезоне мы сможем выступить еще лучше и достичь всех наших целей. Самара — прекрасное место для жизни, а фанаты тут просто потрясающие. Вперед, «Самара»!

Похожие новости