20 ноября 2022, 15:00 Женская команда

Представляем соперника. «Спарта энд К» (Видное)

Последний перед паузой в чемпионате матч Премьер-лиги «Самара» проведет в понедельник с подмосковной «Спартой энд К».

Главные успехи наших соперниц пришлись на конец первого десятилетия XXI века, когда они не только брали титулы в России, но и доминировали в Евролиге. Но с тех пор больших побед не добивались. Например, «бронза» Кубка России, которую «Спарта энд К» завоевала в прошлом сезоне, стала для видновчанок первыми медалями с 2016 г.

В Премьер-лиге-2021/2022 подмосковная команда стала восьмой в регулярке и изрядно напугала грозный УГМК в четвертьфинале, взяв у «лисиц» домашний матч, но все же уступив им в серии.

Нынешний сезон спартанки начали не лучшим образом: три поражения подряд. Впрочем, к концу октября они уже выправили положение, а в ноябре аккуратно чередуют победы и поражения. В Самару они приехали в хорошем настроении, в последнем туре разгромив дома «Пересвет-ЮФУ» (82:57) — и располагаясь в таблице аккурат на строчку выше нашей команды.

Лидером видновчанок является Дарья Игнатова: в среднем за матч в Премьер-лиге она набирает 13,4 очка и делает 6,7 подбора. 10,7 очка за матч набирает Анна Кузнецова, 9,6 очка — Сабина Абайдуллина.

В прошлом сезоне «Самара» и «Спарта энд К» провели три матча. В Кубке России сильнее были наши соперницы (84:88), в чемпионате команды обменялись выездными победами (72:68 и 59:82).

Новая встреча — 21 ноября в 18:00.

Похожие новости