04 мая 2022, 00:11 Суперлига

«Я благодарен команде, которая билась до конца»

Игроки и тренеры «Самары» и «Темп-СУМЗ-УГМК» — об итогах последнего матча серии и сезона в целом.

Даниил Аксенов, защитник «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- Мы ожидали такой матч: вести 2:0 и приехать на выезд — в любом случае, это была бы заруба. Нужно кайфовать от таких матчей. Мы максимально настраивались забрать эту серию без поражений — так и получилось. И, конечно, очень довольны таким завершением сезона. В целом, если брать сезон, мы чувствовали должок за обидное поражение в Кубке России — и сегодня у нас был настрой х2: не отдать ни сантиметра площадки!

Алексей Лобанов, главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- Нам удалось собраться после не самого удачного полуфинала. Все равно это хорошее дело — привезти домой медали. Да и в целом мы настроились, у нас была хорошая мотивация «отомстить» вам за Кубок. Да, игры тяжело нам дались — но, тем не менее, мы победили. Спасибо ребятам спасибо нашим болельщикам, которые переживали и поддерживали нас. Эта победа — для них, для них мы и играем. «Самару» же, надеюсь — с выходом в Единую лигу ВТБ, чтобы у вас был полный зал и вы радовали болельщиков. Эмоции переполняют, мы очень рады, это был хороший сезон. Мы вторые в Кубке, третьи в чемпионате — это, считаю, хороший результат, за что я благодарен ребятам.

Владимир Пичкуров, форвард «Самары»:
- Сезон получился очень тяжелым. Много ребят у нас поменялось, сыграться не успели — из-за этого и плей-офф получился неудачным. Ошибок море, конечно, нужно над ними работать — но уже в следующем сезоне. Мы готовились, хотели доказать, что не зря выиграли Кубок, все бились, кто выходил на площадку — не скажу, что причина в отсутствии мотивации. Причин много: и удача, и подготовка, и собственные неудачные действия: мы совершали много потерь. Чуть не хватило: пару атак и пару забитых, пару защит — всего по чуть-чуть, в итоге неудачный результат. Нужно отдать должное ребятам из Ревды: они были хорошо настроены, хорошо подготовлены, наверняка еще и имели на нас зуб за Кубок... Спасибо болельщикам: они здорово нас поддерживали, заводили — даже в тех матчах, где мы выступаем не очень удачно.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Нам многое не удалось. Скажу честно: все три игры мы бились — но на сегодня мы по игре, наверное, чуть проигрываем. Мы с уважением отнеслись к сопернику: в этой серии он был интересен, был стабилен, лидеры команды всегда стабильно забивали. Мы же, к сожалению, не справились в защите. В нападении мы свои очки приносили — но в этом сезоне мы совсем не защищались. Поэтому и не выиграли у Ревды ни одного матча. Я благодарен команде, которая билась до конца, но не все у нас получилось. Это спорт... Мотивация? Она всегда есть, и даже если ее нет — ты должен ее найти. Сколько бы тебе ни было лет, сколько бы кубков ты ни завоевал — мотивация должна быть всегда. Это спорт: как только пропадает мотивация — все, ты не спортсмен. И раз мы проиграли — значит, нам не хватило мотивации, не хватило желания доказать всем и самим себе, что мы можем всегда выигрывать. Хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам, огромное спасибо президенту нашего клуба, который доверил мне команду и всегда шел навстречу моим просьбам. Мы привыкли за последние годы выигрывать, от нас ждут только побед — и в целом сезон получился плохим. Но не провальным: мы выиграли Кубок. Теперь будет время, чтобы перезагрузиться, переосмыслить: иногда нужно проигрывать — чтобы делать правильные выводы и с новыми силами выходить в следующем сезоне на новые цели. Огромная благодарность нашим болельщикам, огромная благодарность новому Дворцу спорта, где мы завоевали Кубок России. Надеюсь, «Самара» еще продолжит свои победные традиции!

Похожие новости