20 апреля 2022, 00:48 Мужская команда

«Сезон не кончается, пока есть игры»

Игроки и тренеры «Самары» и «Уралмаша» — об итогах сегодняшнего матча и полуфинальной серии.

Антон Глазунов, защитник «Уралмаша»:
- Преображение «Уралмаша»? Во-первых, новый тренер, который внес коррективы в нашу игру и дал жесткую защиту — мы прогрессируем в этом от игры к игре и стараемся каждую игру сыграть жестче. За счет этого мы и одерживаем трудные, но с большим преимуществом победы. И коллектив у нас сплоченный, мы давно знаем друг друга — и очень хотели победить, и сегодня, и в предыдущем матче. Спасибо нашим болельщикам, спасибо болельщикам «Самары»: было слышно, что они поддерживают тех игроков соперника, которые раньше здесь играли.

Евгений Пашутин, главный тренер «Уралмаша»:
- Хотел бы, в первую очередь, поздравить наших ребят и весь клуб. Это очень важная победа для нас, выход в финал — но принципиально было, что за выход в финал мы переиграли именно «Самару». Я слышал, что у команд было много противостояний и в этом году, и в прошлом. «Самара» и чемпион Суперлиги, и обладатель Кубка — и для «Уралмаша» это такой переломный момент: мы можем обыгрывать такую сильную команду, как «Самара». Мы серьезно готовились к матчу, знали, что дома «Самара» будет заряжена, будет играть агрессивно и мотивированно — так и получилось. Мы увидели, что в составе «Самары» нет Десятникова, и поняли, что вы будете играть «маленьким» составом. И это получилось во второй четверти, когда мы пропустили 30 очков: мы были чересчур агрессивны, пропускали проходы и трехочковые броски. Поговорили в перерыве, решили, что каждую четверть, третью и четвертую, мы должны выигрывать минимум 1 очко. Стали чуть терпеливее играть в защите — и в нападении стало чуть лучше получаться. Думаю, мы победили заслуженно, но я желаю Игорю Грачеву, Самаре, всему городу и болельщикам, чтобы вы попали в Единую лигу ВТБ — и там достойно представляли свой регион.

Максим Барашков, форвард «Самары»:
- Не знаю, в чем причина такого результата. Может быть, мы сами не настроились должным образом — но мы вообще не показали свою игру, ту, которую должны были показать. Сказались два серьезных поражения на выезде, сегодня мы старались приложить все усилия — но получилось так, как получилось. Команда до конца билась, и сегодня мы вроде бы выглядели намного лучше, чем на выезде — но где-то нам не хватает в защите, где-то не хватает концентрации... Спасибо болельщикам, их сегодня было отлично слышно, благодаря им мы и шли вперед, но где-то потеряли концентрацию, дали сопернику почувствовать игру — и все, уже не смогли догнать... Хотя первая половина прошла очень хорошо, думаю, мы могли забирать эту игру. Но сезон не кончается, пока есть игры — и за третье место нужно бороться, нужно показать себя и реабилитироваться в глазах болельщиков, в глазах тренеров и руководства.

Александр Полинкевич, тренер «Самары»:
- Мы пробовали изменить игру. Но не справились с агрессивной защитой, соперники все менялись — мы не смогли индивидуально создать «разумные» атаки и их реализовать. У нас нет «комплекса» «Уралмаша» — в Кубке мы выиграли у него оба матча. Но затем у соперника поменялся тренер, поменялась защита, игроки, наверное, стали более мотивированы — и мы попали под их игру. Но даже при большой разнице никто у нас не опускал руки, все боролись. Поэтому и в серии за третье место у нас будет мотивация: все хотят выигрывать. Сейчас будет пара дней, чтобы отдохнуть и восстановиться — и дальше биться за медали. И бриться пока не будем, подождем конца сезона.

Похожие новости