25 марта 2022, 00:19 Суперлига

«Проиграли просто от неуверенности»

Игроки и тренеры «Самары» и «Руны» — об итогах сегодняшнего матча.

Олег Бартунов, главный тренер «Руны»:
- После того, как «Уралмаш» сегодня обыграл Ревду, наше место в таблице не изменилось бы вне зависимости от результата матча с «Самарой». Но мы все-таки профессиональные спортсмены и хотим выигрывать в каждом матче. И несмотря на довольно жесткий контакт, жесткую игру с обилием фолов, в том числе и технических, с удалениями — я благодарен своей команде за то, что ребята выстояли, терпели и добились победы. Мы не хотели бы загадывать на плей-офф. Мы настраиваемся на каждую следующую игру, на каждого следующего соперника. Как сегодня: игра для нас ничего не решала, но «Самара» — обладатель Кубка России, и обыграть такого соперника на его площадке всегда приятно.

Тайрон Харрис, защитник «Самары»:
- Большую часть матча мы контролировали ход игры. Но потом у нас что-то стало не получаться. Я, конечно, новичок в команде, получаю много информации и пока ее перевариваю. Буду стараться, и мы вместе с командой будем прибавлять изо дня в день. Но в целом, считаю, я хорошо вписался в новую команду: это профессиональная организация, все игроки — профессионалы, и это облегчило мне адаптацию. Сейчас я немного недоволен собой и тем, что у нас происходило со штрафными — именно это, считаю, во многом предопределило ход матча.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы были настроены. Но как играть, если у нас вылетает Барашков, вылетает Пичкуров, а в начале матча вылетает Исаков? Понятно, что это не оправдание. Но мы же играем на площадке баскетболистами. Мы же не можем сами переодеться — и пойти играть. Если у соперника двенадцать полноценных игроков, то у нас — с миру по нитке... И при всем этом, при равной игре — пробей мы штрафные чуть лучше... Это самые простые очки, которые можно забить — и соперник забивает их с процентом за 90. Мы были настроены. Но почему-то были настолько не уверены в себе, что проиграли просто от неуверенности. Плюс реально не хватило игроков. Харрис? Дай бог, он и дальше будет так же приносить пользу команде. Сегодня его первая игра, и он отлично сыграл, набрал очки. Но повторюсь: у нас не было нужной ротации. Подсел Чеваренков, проблемы у Варнакова — вот и подсчитайте, сколько игроков у нас сегодня играло и сколько приносило пользу.

Похожие новости