23 марта 2022, 13:07 Суперлига

Представляем соперника. «Руна» (Москва)

В статусе обладателя Кубка России «Самара» в заключительном матче регулярного чемпионата Суперлиги 24 марта примет столичную «Руну».

Для обеих команд этот матч имеет важное турнирное значение: самарцам победа гарантирует четвертое место и преимущество площадки в первом раунде плей-офф, москвичи же ведут заочный спор с «Уралмашем» за победу в регулярке.

И «Самара», и «Руна» последние свои матчи провели в Кубке России: наша команда, как мы отлично знаем, спустя год вернула себе почетный трофей, а «Руна» впервые завоевала «бронзу», уверенно в двух матчах разобравшись с «Новосибирском» (86:62 и 103:73).

Но вот в чемпионате москвичи свой последний на сегодня матч проиграли: 66:80 дома «Уралмашу» — и именно это поражение (после серии из девяти побед подряд) может стоить им первого места по итогам регулярки.

«Руна» уже приезжала в Самару два месяца назад — но с того времени ее состав немного изменился. Столичной команде удалось сохранить американца Эддисона Спрюилла, но уже месяц, как не играет Тимофей Мозгов — и официальных новостей о том, что случилось со звездным центровым, пока нет. Как и «Самара», недавно «Руна» укрепила состав игроком владивостокского «Динамо», пригласив разыгрывающего Кирилла Ситника, который уже неплохо вписался в новую команду.  

В трех сыгранных матчах за москвичей Ситник набирает в среднем 9 очков. Самым же результативным игроком «Руны» является Федор Ключников: 14,4 очка и 4 передачи. Виктор Заряжко набирает 12 очков и делает 5,2 подбора и 5,5 передачи, Артем Комиссаров — 11,2 очка и 6 подборов, Тимофей Мозгов — 10,4 очка и 7 подборов, Эддисон Спрюилл — 10 очков.

Как мы уже упомянули, «Руна» в январе приезжала в Самару — и тогда наша команда уверенно ее переиграла во втором матче четвертьфинала Кубка России (89:74, первый матч — 79:80). Но вообще «Руна» — один из самых «неудобных» соперников для нашей команды. Противостояние насчитывает 12 матчей — и самарцы уступают, 5:7. Декабрьский матч первого круга Суперлиги завершился в пользу москвичей — 56:75.

Удастся ли «Самаре» и второй раз переиграть их дома? Узнаем в четверг, начало матча — в 20:00.

Похожие новости