16 марта 2022, 23:35 Суперлига

«Спасибо всем, кто пришел!»

Игроки и тренеры «Самары» и «Темп-СУМЗ-УГМК» — об итогах сегодняшнего матча.

Константин Буланов, форвард «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- Мы понесли некоторые кадровые потери перед матчем, поэтому игра носила для нас во многом экспериментальный характер: мы пробовали заменить выбывших из-за травм ребят, кто-то играл новые для себя роли и получил больше минут — поэтому так и получилось. Возможно, этим же составом мы будем играть кубковую игру 20-го, и нам нужно будет играть то же самое, поэтому мы попробовали некоторые вещи, отработали — надеюсь, применим их в воскресенье. Экономить силы нам сегодня смысла не было: до кубковой игры еще четыре дня, этого достаточно, чтобы восстановиться.

Алексей Лобанов, главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»:
- Вы очень сильно сыграли сегодня, мы — очень слабо. Три игрока стартовой пятерки не смогли у нас принять участие в матче — это тоже сказалось. Постараемся разобраться внутри команды. «Самару» — с победой. Вы показали хороший настрой и огромное желание после разгромного поражения. Молодцы, собрались. Для нас, понятно, эта игра ничего уже не решала в турнирном плане — но с таким настроем выходить нельзя. Будем настраиваться на финал. Но каких-то супермотиваций не будет: мы на каждую игру ставим только одну цель — выйти и победить. Все прекрасно понимают значимость этой игры — лишних слов, думаю, здесь не нужно.

Андрей Десятников, центровой «Самары»:
- Хочется поздравить всех болельщиков с первой победой в новом Дворце спорта. Мы хотели реабилитироваться перед ними за поражение в предыдущем матче — и, считаю, сегодня показали достойную игру. Спасибо всем, кто пришел! Ждем всех 20 марта на финале Кубка России! Надеемся на вашу поддержку. А по сегодняшнему матчу... Я получил больше минут, чем с «Уралмашем» — спасибо тренеру за доверие и партнерам за передачи. Мы профессионалы, нам нужно буквально пару дней, чтобы притереться. Будем продолжать работать — впереди у нас серьезные цели.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Понятно, что в головах соперника самая важная игра — та, которая будет через четыре дня, финал Кубка России. А сегодняшняя для них не имела никакого турнирного значения. У них настрой — сэкономить силы и сыграть финал. Надеюсь, наши игроки достаточно опытные и понимают эту ситуацию. Мы же укрепились на четвертой строчке и хотя бы в первом раунде будем иметь преимущество своей площадки. Теперь будем готовиться к финалу — игра покажет, чья стратегия сегодня была правильной.

Похожие новости