15 марта 2022, 13:21 Суперлига

Представляем соперника. «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда)

16 и 20 марта «Самара» дважды сыграет со своими старыми и уже принципиальными соперниками из Ревды. Первый матч будет «обычным», в рамках чемпионата Суперлиги-1, зато во втором решится судьба престижного трофея — Кубка России.

«Темп-СУМЗ-УГМК» — один из самых стабильных клубов Суперлиги-1 последних лет. Они неизменно претендуют на медали чемпионата, а в прошлом сезоне завоевали первый в своей истории трофей — Кубок России, добавив к нему бронзовые медали Суперлиги, выигранные в третий раз подряд.

Перед нынешним сезоном ревдинцы назывались в числе фаворитов обоих турниров. И пока подтверждают свой статус: в регулярном чемпионате Суперлиги они идут на третьем месте, а в Кубке уверенно, практически не замечая сопротивления, вновь, третий год подряд!, вышли в финал.

Первый матч финала состоялся в Ревде 11 февраля, и завершился поражением «Самары» — 71:74. Чтобы выиграть титул, нашей команде 20 марта нужно побеждать с разницей в «+4» и больше. Задача эта для самарцев знакома: два года назад, в марте 2020-го, команда Игоря Грачева так же уступила в Ревде в первом матче финала с разницей в 3 очка (63:66) — но дома взяла убедительный реванш (86:69), став обладателем Кубка.

Самара против Ревды — одно из самых «долгоиграющих» противостояний среди клубов Суперлиги-1. Начиная с 2013 года, соперники провели друг с другом 34 официальных матча, едва ли не каждый сезон встречаясь не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф и в Кубке России. Общий баланс встреч в пользу «Самары»: 20 побед, 1 ничья и 13 поражений.

В Самару ревдинцы приедут не в самом лучшем настроении: они проиграли два последних матча чемпионата: 93:101 дома «Новосибирску» (во втором овертайме) и 83:88 в Москве «Руне». При этом «Темп-СУМЗ-УГМК» — именно та, команда, где угроза для соперника может исходить от абсолютно любого игрока. Самыми результативными в ее составе в матчах Суперлиги являются Даниил Аксенов (12,5 очка за матч), Денис Левшин (11,1 очка, но он из-за травмы вне игры уже больше двух месяцев) и Максим Колюшкин (10,7 очка).

Сумеет ли «Самара» остановить лидеров «заводчан»? Первые ответы мы получим уже завтра, начало матча, который состоится во Дворце спорта — в 19:00.

Похожие новости