17 февраля 2022, 23:13 Суперлига

«Это еще не идеальная игра, но мы все ближе к ней»

Игроки и тренеры «Самары» и «Барнаула» — о сегодняшнем матче.

Алексей Чиликин, форвард «Барнаула»:
- Мы играли без «больших»: начали матч без одного — и сразу же потеряли второго. Это, конечно, сказалось. Мы много сил отдали в Москве: три четверти бились с «Руной», а в четвертой, как и сегодня, «улетели».

Евгений Горев, главный тренер «Барнаула»:
- По счету все, конечно, печально. К сожалению, никто и не вспомнит, что в третьей четверти у «Самары» было всего 10 очков преимущества — и нам нужно было немного дотерпеть. Но мы допустили три потери на ровном месте, даже не смогли нормально наладить нападение, играли без атаки — и «Самара» показала свой опыт, забила свои броски и сразу получила отрыв. То же самое было и в предыдущей игре с «Руной»: за восемь минут до конца мы проигрывали 6 очков — в итоге получили «-20». Тяжело играть в семь человек с лидерами чемпионата, пускай они и не на своем месте в таблице. По составу, по духу «Самара» — претендент на чемпионство. И по Кубку России мы тоже это видим.

Артемс Бутянковс, форвард «Самары»:
- Последний матч у нас был не самый лучший, после него невозможно было вот так сразу восстановиться и войти в сегодняшнюю игру. Но постепенно удалось. Тренер давал больше времени основным игрокам, мы смогли почувствовать уверенность. Понятно, что и это — еще не идеальная игра, но мы все ближе к этому, начинаем понимать и чувствовать друг друга. Мы приближаемся к плей-офф, да у нас уже сейчас такая ситуация, что каждая игра — почти как плей-офф. Причины перепадов в игре? Если бы мы, двенадцать игроков и тренерский штаб, могли сформулировать эти причины в одном предложении — скорее всего, мы эту проблему бы решили. Пока мы не можем так сформулировать — но мы пробуем. Физическое, ментальное состояние — мы пытаемся собрать себя «по частям». Много и других факторов, даже прошлогоднее чемпионство. И это не только то, что на нас все настраиваются. Вспомните, как играл Владивосток после того, как выиграл чемпионство — это был его худший сезон, они даже в плей-офф тогда не попали. Очень тяжело играть после чемпионского сезона — но мы стараемся. И сейчас хотя бы у нас появляются матчи, которые мы выигрываем уверенно, в первой части сезона таких почти не было. Если мы зайдем в плей-офф с нормальной позиции — там, думаю, нас опять начнут бояться.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- В головах был результат прошлого матча — поэтому так тяжело и напряженно начинали сегодняшний. Но для нас сегодня любой соперник — это главный соперник, будь то «Барнаул» или, например, «Руна». Нам нужно возвращать свою игру, возвращать дух победителя. Да, у «Барнаула» сейчас слабая ротация и, может быть, пропадает мотивация, они сыграли неплохой матч с «Руной» — и на сегодня ротации уже не хватило. У нас же играла практически вся скамейка, и нужно было реабилитироваться за прошлую игру.

Похожие новости