16 февраля 2022, 13:06 Суперлига

Представляем соперника. «Барнаул» (Алтайский край)

«Сибирские» дни в Самаре продолжаются: 17 февраля мужская команда сыграет с «Барнаулом».

«Барнаул» ведет свою историю с лета 2020 г., но в первый же сезон взял «золото» в Суперлиге-2, а сейчас вполне уверенно чувствует себя в Суперлиге-1. Сибиряки идут совсем рядом с зоной плей-офф: от замыкающего восьмерку «Иркута» они отстают на пару побед — более чем интригующе на финише регулярки.

Пока «Барнаул» обходится точечными изменениями в составе. Еще осенью команду покинул американец Кван Валлер, в декабре Андрей Семенов был «обменян» в «Новосибирск» на Даниила Певнева, а перед Новым годом Артем Чеваренков вернулся в Самару — в Сибирь же переехал Роман Лагутин.

Самым результативным в составе барнаульцев является Александр Мартынов, который в среднем за матч в чемпионате набирает 14 очков. Алексей Чиликин и Даниил Синегубов, которых не нужно представлять нашим болельщикам, набирают 11,3 и 9,3 очка соответственно, у Романа Лагутина — 9,3 очка, у Никиты Баринова — 9 очков за игру.

Что «Барнаул» умеет удивлять — наша команда испытала на себе. В ноябрьском матче первого круга самарцы провалили концовку — и потерпели поражение, 66:74 (19 очков набрал Владимир Пичкуров, 11 — Максим Дыбовский, у хозяев тогда отличились Дмитрий Злобин и Даниил Синегубов, набравшие 24 и 12 очков соответственно). Это была первая официальная встреча соперников.

Какой получится вторая? Узнаем 17 февраля, начало матча — в 19:00.

Похожие новости