19 января 2022, 13:03 Суперлига

Представляем соперника. «Динамо» (Владивосток)

Из Иркутска мужская команда перебралась во Владивосток, где 20 января сыграет с «Динамо».

«Динамо» в этом сезоне полноценно дебютировало в российском баскетболе. И потратило на раскачку пару месяцев: первую победу в чемпионате команде пришлось ждать до восьмого тура. Но уже 1 декабря динамовцы, которыми руководит хорошо нам знакомый Алексей Голяхов, начали укреплять состав, пригласив двух американцев: защитника Тайрона Харриса и форварда Майкла Эдвардса. Затем во Владивосток перебрался много лет отыгравший в «Зените» и «Химках» центровой Андрей Десятников.

В декабре «Динамо» одержало три победы и завершило первый круг регулярки, сохраняя шансы ввязаться в борьбу за место в плей-офф. По большому счету, даже три посленовогодних поражения не лишили дальневосточников этого шанса: отставание от замыкающей восьмерку МБА сейчас составляет три победы.

В последнем матче против «Руны» (61:86) в составе динамовцев дебютировал Александр Петенев, на правах аренды перешедший из «Автодора». Он набрал 6 очков. А лидерами «Динамо» являются Тайрон Харрис (14,8 очка и 8,1 передача в среднем за матч), Кирилл Ситник (14,3 очка), Майкл Эдвардс (11 очков) и Даниил Соловьев (10,8 очка).

Для соперников это будет вторая очная встреча. В матче первого круга, который состоялся в октябре в Самаре, наша команда добилась уверенной победы — 91:54. Самыми результативными тогда стали Максим Барашков (15 очков) и Максим Дыбовский (11 очков), у гостей отличились Кирилл Ситник (16 очков) и Вячеслав Грачев (12).

Но за три прошедших месяца и «Самара», и «Динамо» заметно изменились. Какой получится игра во Владивостоке? Начало матча, который состоится 20 января — в 13:15.

Похожие новости